Главный эфир
В Беларуси появится свой по-настоящему народный автомобиль
Скачать

6 Декабря 2015 21:01

В Беларуси появится свой по-настоящему народный автомобиль

Начнем с одного из самых амбициозных проектов суверенной Беларуси. В стране появится свой по-настоящему народный автомобиль. Новая отрасль машиностроения пока делает первые, но достаточно уверенные шаги.

Под Минском, к примеру, собирают американские и французские машины. Работа идет семь дней в неделю и в две смены. Каждый месяц предприятие выпускает по 800-900 автомобилей. По контракту, вот такие американские внедорожники (любимая модель заокеанских знаменитостей и политиков) отправляются исключительно на экспорт, в Россию. А вот французские автомобили белорусской сборки находят своих покупателей в отечественных автосалонах.

Наиболее масштабные планы по развитию легкового автопрома в нашей стране – у белорусско-китайского предприятия "БелДжи". Его крупнейшими учредителями стали БелАЗ (50 % акций) и корпорация "Джили", доля которой составляет 32,5%. На первом этапе на базе завода "Автогидроусилитель" была организована так называемая крупноузловая сборка седанов, хэтчбеков и кроссоверов.

Следующий шаг – строительство и запуск ультрасовременного предприятия с полным технологическим циклом выпуска машин. Белорусско-китайский проект находится под особым контролем у Президента. Весной минувшего года Глава государства лично протестировал модели автомобилей, собранных в Борисове.

На этой неделе Президент провел совещание, посвященное развитию новой для нашего автопрома отрасли. Глава государства поставил цель ускорить ввод в эксплуатацию белорусско-китайского завода, оптимизировать при этом затраты и максимально использовать отечественные ноу-хау в производстве "БелДжи". "Джили", которые сошли с наших конвейеров, протестировали не только белорусы, но и "Главный эфир".

Рассказывает Ксения Рабчинская.

Своих “лошадей” под капотом Валерий Грушевский подсчитывает уже неделю – в понедельник взял новую “джили” из салона. Говорит, решение было обдумано – за те же деньги мог бы купить и подержанную, но хорошую иномарку.

К легковушке с маркировкой "Сделано в Беларуси" в нашей стране шли 2 десятка лет. Белорусскую прописку получили "Форд", "Саманд", "Ситроен", но по-настоящему народными автомобилями - по разным причинам - они так и не стали. И главный минус — низкая локализация производства.

Недалеко от Минска строят ультрасовременное предприятие с полным технологическим циклом выпуска машин – от сварки до покраски. Задача-максимум - производить 120 000 автомобилей в год с использованием отечественных ноу-хау в производстве "БелДжи".

Заработать завод должен уже в конце следующего года. При запуске почти каждая третья деталь автомобилей будет белорусского производства. В правительстве планируют, что к лету 2018-го уровень локализации и вовсе составит 50%. Таким образом, должна снизиться итоговая стоимость машин, а это даст еще один толчок для увеличения экспорта.

И такой рост закономерен: автоконцерн "Джили" постоянно развивается - бренду около 35 лет, но он уже входят в число полсотни сильнейших компаний мира. Холдинг ведет успешный автобизнес в общей сложности с 50 странами мира, среди которых США, Россия, Украина, государства Евросоюза и Юго-Восточной Азии. "Джили" смогла приобрести шведскую компанию "Вольво", а также производителя знаменитых лондонских кэбов. Теперь дизайном в автоконцерне занимается художник, который до этого работал на "Астон Мартин", "Форд", "Лэнд Ровер" и "Ягуар". На строящемся заводе под Борисовом будет производиться новое поколение белорусско-китайских автомобилей.

Подтверждают огромный потенциал проекта и эксперты: по разным данным, через несколько лет каждый десятый автомобиль в мире будет китайским. Пока, признают, доля продаж у отечественного "Джили" даже на внутреннем рынке небольшая, но с введением бонусов для автовладельцев, например, возможности лизинга или замены старого авто на новое – так называемого трейд ин – ситуация может кардинально измениться.

То, что легковушки с маркой "Сделано в Беларуси", не просто практичные для автолюбителей, но и удобные для автопрофессионалов – подтверждают те, кто за рулем проводит минимум 8 часов в сутки – таксисты. Одна из столичных служб закупила около 130 "Джили" для своего парка.

Свой выбор сделала и главная автомобильная телепередача Белтелерадиокомпании – и тоже в пользу "джили". "Коробка передач" катается на белорусско-китайском авто почти год. И за это время машина ни разу не подвела.

"Джили" с маркой "Сделано в Беларуси", признаются, не перестает удивлять – и только в хорошем смысле. 

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =