Главный эфир
В Беларуси начал действовать новый вид господдержки нуждающихся в улучшении жилищных условий
Скачать Поделиться

6 Августа 2017 21:37

В Беларуси начал действовать новый вид господдержки нуждающихся в улучшении жилищных условий

С сегодняшнего дня в Беларуси начал действовать новый вид господдержки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Речь о государственных адресных субсидиях, или об Указе №240. Это дополнительный механизм. Благодаря ему, кредиты коммерческих банков станут доступнее. Субсидии будут адресными и в порядке очереди.

Есть одно но, с которым и госуправленцы, и юристы, и журналисты, и простые белорусы разбирались в последние дни. Разобрались. Этот указ мог оставить некоторые категории граждан в правовой коллизии. Речь о тех семьях, кто уже начал строительство, взял кредит с расчетом на господдержку по старому Указу №585 - он должен был сегодня прекратить работу. Такие белорусы могли остаться с большими выплатами по процентам. Многие с досадой замечали: в долги бы не лезли, если бы не надежда на государство.

На этой неделе Президент принял решение: действие документа продлить. 585 указ не ограничен точными сроками. Когда все дома сдадут, нуждающиеся оформят квартиры в собственность и получат субсидии, только тогда документ прекратит свое действие. В Минстройархитектуры отметили, в будущем в Беларуси будут развивать и другие инструменты поддержки жилищного строительства. Среди прочего ипотечное кредитование. В преддверии Дня строителей "Главный эфир" обсудил с министром эти и другие вопросы (видео).

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =