Главный эфир
В Беларуси на неделе родился новый политический термин - Большой разговор
Скачать Поделиться

5 Февраля 2017 21:03

В Беларуси на неделе родился новый политический термин - Большой разговор

Именно он пришел на смену традиционной пресс-конференции, проводимой Александром Лукашенко для представителей СМИ. Нет, они тоже были участниками этого мероприятия, но вместе с политологами, экономистами, общественными деятелями, аграриями, промышленниками. Всего в зале присутствовало порядка 150 человек. Президент сразу предлагает - обсуждать будем любые волнующие вопросы, ставить их и тут же обсуждать. Высказаться может каждый, микрофоны и за круглым столом, и на трибунах. Все в прямом эфире на "Беларусь 1".

Где-то даже показалось, что собравшиеся эксперты не полностью воспользовались предоставленной возможностью, порою заменяя напрашивавшийся обмен мнениями вопросом Президенту, хотя и это, понятно, уникальная возможность. Впрочем, были и споры. Тот же Ярослав Романчук активно настаивал на либерализации предпринимательской деятельности, призывал к приватизации. Экономист Сергей Солодовников с ним спорил, председатель СПК "Агрокомбинат “Снов” Николай Радоман жаловался, что предприятия заставляют акционироваться, депутат Елена Анисим спросила о смертной казни. Еще была масса вопросов о взаимоотношениях с Россией и Западом, белорусском языке, спорте, школе, Декрете №3 и вечный вопрос о национальной идее. Весь разговор длился рекордные 7 часов 20 минут. Нам бы хотелось начать программу с этих слов Президента, наверно, самых ценных слов. 

 

Другие новости

Минскому "Динамо" - 90!  Мінскаму "Дынама" - 90!  Dynamo, Minsk turns 90! 18.06.2017 21:37 / Главный эфир Минскому "Динамо" - 90!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =