Главный эфир
Уходящую неделю украсил замечательный праздник - День матери
Скачать Поделиться

16 Октября 2016 21:22

Уходящую неделю украсил замечательный праздник - День матери

Уходящую неделю украсил замечательный праздник, который всегда отмечают с теплотой. Это, конечно, День матери! Так совпало, что как раз в эти дни в ООН в качестве почетного посла по борьбе за права и возможности женщин и девочек назначили Чудо-женщину (Wonder Woman) - персонаж комиксов. В этом и мы для себя усмотрели символ. Порой мамам, чтобы успеть все, что они делают, надо совершить то, что со стороны очень похоже на чудо.

И мы вам эту мысль сейчас наглядно продемонстрируем. Причем в цифрах. Начнем с общего. В нашей стране - 5 776 000 женщин. Средний возраст, в котором белоруска становится мамой, - почти 29 лет. В прошлом году родилось 119 000 детей - именно 2015 стал рекордным для страны. За этот же период, по сравнению с предыдущими, увеличилось количество рождения двоен и троен. При этом число абортов в нашей стране уменьшается.

В мире насчитывается около двух миллиардов мам. В развитых странах современные мамы имеют двоих детей, в 50-х годах прошлого века на каждую мать в среднем приходилось более трех детей, а для сравнения в XVIII веке - 7-10 детей.

Есть и такая статистика. В среднем маме необходимо всего 2 минуты 5 секунд, чтобы сменить пеленки своему ребенку. Отцы тратят на 1 минуту 36 секунд больше. Интересно, что слово "мама" почти на всех языках мира звучит практически одинаково.

Теперь о рекордах. Самое большое число детей, рожденных одной женщиной, - 69. Жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца.

Старейшая мать в современной истории - индианка Райо Деви Лохан, родившая свою дочь в 70 лет. Мать, родившая самого тяжелого ребенка, - Кармелина Феделе из Италии. В 1955 году появился на свет ее малыш весом более 10 килограммов. Вот уж точно - богатырь!

Европейская общественная организация "МаМа" провела исследования и выяснила, что женщина, которая "сидит дома" с ребенком, на самом деле наматывает в день 40 километров, выполняя до 200 дел. Для сравнения, традиционная марафонская дистанция составляет 42 километра.

 

Другие новости

Телеинтервью с  Горди Дуайером  Тэлеінтэрв'ю з  Гордзі Дуаерам  23.07.2017 21:39 / Главный эфир Телеинтервью с Горди Дуайером
Украинцы о минских соглашениях Украінцы пра мінскія пагадненні 23.07.2017 21:08 / Главный эфир Украинцы о минских соглашениях
Конгресс русской прессы в Минске Кангрэс рускай прэсы ў Мінску Congress of Russian Press in Minsk 16.07.2017 21:29 / Главный эфир Конгресс русской прессы в Минске
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =