Главный эфир
Учения НАТО в Польше стали для страны крупнейшими в истории
Скачать

12 Июня 2016 21:09

Учения НАТО в Польше стали для страны крупнейшими в истории

Движения НАТО вблизи наших границ - это то, что следует понимать буквально. Учения Североатлантического альянса "Анаконда" проходят в Польше и стали для страны крупнейшими в истории. В них принимают участие более 30 тысяч военнослужащих из 18 стран. Как заявляет официальная Варшава, в рамках маневров произошли самые масштабные передвижения союзных войск в Европе со времен окончания Второй мировой. Основная цель учений – отработка быстрой переброски войск в регион. В том числе - из США. Параллельно "Анаконде" в Польше, Финляндии и странах Балтии проходят морские маневры "Балтопс" и сухопутные "Сэйбер страйк". В Пентагоне не скрывают, против кого они направлены. Как заявил в интервью Weekly Standard заместитель министра обороны США Майкл Карпентер: НАТО приходится мириться с тем, что существенным военным преимуществом в Балтии обладает Россия, которая "может захватить Ригу за 60 часов". В российском генштабе отшутились – и часа хватит. Риторика между крупными геополитическими игроками с каждым днем приобретает все более воинственный характер. Это вкупе с украинским кризисом представляет серьезный вызов для Беларуси – отметил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью ТАСС. Наша страна выстраивает стратегическое партнерство с Россией, но имеет при этом тесные связи с Украиной и ЕС и поддерживает взаимодействие с НАТО.

"Нам нет необходимости доказывать, что мы всегда были и остаемся надежным во всех отношениях партнером для всех своих соседей, и Евросоюза в том числе. Мы безупречно выполняем колоссальную работу по обеспечению непроницаемости границы ЕС для транзита наркотиков, оружия и нелегальной миграции, вносим ощутимый вклад в поддержание стабильности в регионе Центральной и Восточной Европы".

"Весьма отрадно, что нынешнее руководство государств - членов ЕС осознало бесперспективность политики давления на Беларусь. Сегодня у нас есть хорошая возможность "обнулить" список взаимных претензий и начать с чистого листа конструктивную, взвешенную и взаимоуважительную работу над важными совместными проектами, выгодными как для отдельных стран, так и для европейского региона в целом".

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =