Главный эфир
Танковый биатлон
Скачать

7 Августа 2016 21:30

Танковый биатлон

"Танковый биатлон", "Авиадартс", "Снайперский рубеж". Уже целую неделю более 3 тысяч военных профессионалов из 20 армий мира соревнуются в точности, меткости и выносливости. В России проходят Армейские игры.

Белорусская команда одна из самых массовых – около 200 человек. И одна из самых опытных – в прошлом году стала бронзовым призером игр. Дарья Белоусова-Петровская проехалась на модернизированном Т-72 и по-женски оценила масштаб военной олимпиады.

Они летят, как птица! Пусть из-за рева мотора танковый экипаж командира Дмитрия Артемочкина слов болельщиков не слышит, но развевающиеся на трибунах полигона Алабино флаги Беларуси настраивают только на победу. Ведь очки, заработанные в этой битве, дают шанс всей команде выйти в полуфинал в "Танковом биатлоне" Армейских игр.

В этом году на "Танковый биатлон" белорусы приехали с собственной техникой. Танк Т-72 полностью модернизирован. У него очень хорошая скорость, а благодаря прицельному комплексу "Сосна У" (кстати, отечественного производства) у команды Беларуси в "Танковом биатлоне" самая высокая точность попадания в цель.

Дмитрий Артемочкин, командир танка сборной Беларуси по "Танковому биатлону":

"В целом результатом нашей сборной я доволен. Мы занимаем места в верхних строчках. Пока мы единственная страна, которая в "Танковом биатлоне" вышла на 100-процентное попадание по всем мишеням. Есть кое-какие нюансы, которые мы доработаем к выходу в полуфинал. Но входим мы или нет, зависит от результатов, которые покажут оставшиеся экипажи".

Основные соперники белорусов - хозяева соревнований, а также Казахстан и Китай. Кстати, последние тоже приехали на "Танковый биатлон" с собственной техникой. Модернизированный Т-96В из Поднебесной мирно расположился по соседству с нашим Т-72 БМ1. Невооруженным глазом видно: соперники мы только на полигоне.


Алексей Трегуб, полковник, начальник управления Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Беларуси:

"Кроме "Танкового биатлона", мы еще участвуем в семи конкурсах на полигонах Российской Федерации и в Казахстане. Сегодня вступили в борьбу наши снайперы на территории Казахстана, готовятся к участию в играх наши инженеры в конкурсе "Безопасный маршрут". Хорошо пока сражаются наши специалисты С-300 на полигоне Ашулук, занимают второе место. И остальные команды в ближайшее время включатся в борьбу, и, я думаю, покажут высокие результаты".

В Армейских играх - 2016 много нововведений. Во-первых, расширена география. В этот раз соревнования проходят на 19-ти российских полигонах, на территории Казахстана, а также в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. Во-вторых, появились конкурсы для военных медиков и поваров. И впервые наравне с военными выступают их четвероногие питомцы. Команды из России, Беларуси, Казахстана и Китая, соревнуются в "Дог-биатлоне". Для подобных соревнований собак тренируют годами.

Во вторых по счету Армейских играх участвуют более 3 тысяч военнослужащих из 20 стран мира. Это 121 команда из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования продлятся еще неделю. А кто займет призовые места на пьедестале, станет известно 13 августа. 

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =