Главный эфир
Сочинская встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина
Скачать

7 Февраля 2016 21:03

Сочинская встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина

Двусторонние отношения Беларуси и России, региональное сотрудничество и вопросы интеграционной повестки. Эти темы на неделе стали центральными во время сочинской встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Политики условились укреплять взаимодействие по всем направлениям двустороннего сотрудничества, обсудили вопросы международной повестки дня и региональной безопасности. Лидеры двух стран договорились объединять усилия в условиях современных вызовов. На все эти темы главы государств общались несколько часов за закрытыми дверями.

К слову, в 2015 году президенты Беларуси и России встречались десяток раз как с глазу на глаз, так и на площадках различных саммитов. Рекордным в этом плане стал 2014: 11 встреч и 20 телефонных разговоров. Впрочем, столь частое общение политиков – это своеобразная сверка часов в нынешнее непростое экономическое время.

В ближайшем будущем Минск и Москву ожидает ряд крупных событий. Это заседание Высшего государственного совета, которое состоится в конце февраля в белорусской столице. А в июне Минск примет форум регионов двух стран. Он состоится в третий раз.

Напомним, предыдущий белорусско-российский межрегиональный форум проходил в Сочи в сентябре прошлого года. И если Госсовет призван стать площадкой для обсуждения политических и макроэкономических вопросов двустороннего сотрудничества, форум поможет укрепить старые и наладить новые бизнес-контакты. Кстати, за минувший год Александр Лукашенко лично провел переговоры с губернаторами и главами 12 российских регионов.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =