Главный эфир
События в мире
Скачать Поделиться

29 Марта 2015 21:17

События в мире

Многие события в мире на этой неделе не просто волновали - шокировали. Три имени, которые в СМИ повторяли чаще всего: легендарный премьер Сингапура Ли Куан Ю, президент полыхающего Йемена Абд Раббу Мансур Хади и, конечно, это имя…. пилот-убийца Андреас Любиц.

Начнем с трагедии в Альпах. На месте падения пассажирского аэробуса A320, который разбился во вторник на территории Франции, продолжается поисковая операция. В момент аварии на борту находились 150 человек. Все они погибли. Предполагаемый виновник крушения (пока следствие предпочитает формулировать так) - второй пилот компании "Джермануингс" Андреас Любиц. При обыске в его доме нашли разорванный больничный лист, распространявшийся на день ЧП. Командир воздушного судна перед катастрофой пытался выломать дверь в кабину пилотов топором, но не сумел. Крупнейшие авиаперевозчики Европы вводят новые правила. Отныне в кабине пилотов постоянно будут находиться два члена экипажа.

Еще одна болевая точка на карте мира. На этот раз геополитическая. Авиаударами сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией выведен из строя аэропорт столицы Йемена Саны. В портовом городе Аден правительственные войска отбили аэропорт. Поступают сообщения о мощных взрывах, десятках раненых и погибших. МИД Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Йемен. Военная операция против повстанцев-хуситов, под чьим контролем сейчас находится большая часть Йемена, началась 26 марта. Представители Саудовской Аравии заявили, что бомбардировки будут продолжаться, пока ситуация в стране не стабилизируется. Рынки отреагировали на происходящее ростом цен на черное золото.

И еще одно имя и новость недели. Умер легендарный политик, первый премьер Сингапура Ли Куан Ю. Сегодня прошла церемония прощания. Несмотря на проливной дождь, она собрала десятки тысяч человек. В стране была объявлена минута молчания. Экс-премьер скончался на 92-м году жизни 22 марта. Он возглавил правительство страны в 1959 году и находился на этом посту последующие 25 лет. Проведенные им экономические реформы превратили небольшое по площади государство в процветающую державу. Мировые лидеры выражают глубокую скорбь в связи с кончиной политика. Соболезнования направил и Глава белорусского государства Александр Лукашенко. Ли Куан Ю запомнят политиком, который показал, что шаг от рыбацкой глуши к банковской мекке возможен всего за одно поколение. Он подарил надежду многим маленьким государствам на поиск собственного экономического чуда.

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =