Главный эфир
Сегодня День Военно-воздушных сил
Скачать Поделиться

16 Августа 2015 21:45

Сегодня День Военно-воздушных сил

И прямо сейчас отправляемся на аэродром 116 гвардейской штурмовой авиационной базы в Лиде.

Главнейшая задача военной авиации - защита территории нашей страны с воздуха. "Главный эфир" - в святая святых: на командном пункте управления авиацией. На большом мониторе - все, что происходит в данный момент в небе. И прямо сейчас мы увидим, как система работает, когда воздушное судно потеряло ориентировку. В роли такого воздушного судна вертолет Ми-8, на котором мой коллега Дмитрий только что вылетел в Лиду.

И вот мы видим: реакция Военно-воздушных сил не заставила себя ждать. Рядом с нами оказался боевой вертолет Ми-24, задача которого по командам с командного пункта управления авиации выйти в район поиска, выполнить визуальное обнаружение и в качестве вертолета-лидера вывести на аэродром посадки.

Место нашей посадки - город Лида! Это новые учебно-боевые самолеты Як-130. Они поступили на вооружение в этом году. Скоро ждут пополнение. На земле это впечатляющие машины, ну, а когда они взлетают, по-настоящему дух захватывает. Итак! От винта! Это "Главный эфир".

 

Другие новости

NaviBand в студии "Главного эфира" NaviBand у студыі "Галоўнага эфіру" Main Air features NAVIBAND 22.01.2017 21:42 / Главный эфир NaviBand в студии "Главного эфира"
За кулисами женского биатлона За кулісамi жаночага біятлона 22.01.2017 21:20 / Главный эфир За кулисами женского биатлона
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =