Главный эфир
С нового года торговать продукцией легпрома без сопроводительных документов нельзя
Скачать

17 Января 2016 21:25

С нового года торговать продукцией легпрома без сопроводительных документов нельзя

Решение никак не назовешь неожиданным. Дабы перейти на новую бизнес-модель, ИП давалось полтора года. При этом сроки неоднократно переносились.

Что ж, времени было более чем достаточно, вот только желание отказаться от серых схем и торговать легально возникло далеко не у всех. В итоге часть предпринимателей закрыла роллеты и подала заявление о прекращении деятельности. Но многие напротив - нашли надежных поставщиков и продолжают успешно вести бизнес. В котором, как известно, пока кто-то медлит, прибыль получает другой. В этом убедилась Ольга Масловская, прогулявшись по магазинам и торговым центрам Витебска.

В огромном торговом центре Витебска покупателей немного. Большинство роллетов закрыты, а потребителю нужен выбор. Причина затянувшегося январского отпуска предпринимателей известна. Работать по новым правилам готовы не все. Хотя времени поставить бизнес на новые – законные - рельсы было достаточно, считает индивидуальный предприниматель из Орши Александр Кишкунов.

Александр Кишкунов в бизнесе 15 лет. Занимается реализацией спортивной обуви. На коробках – знак соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Проще говоря, это гарантия качества как для потребителя, так и для самого предпринимателя.

За закрытыми роллетами открываются новые возможности. Возможности выбора.

Покупать меньше белорусы не стали. И это не субъективные ощущения, а данные статистики. С рынков покупатели пошли в магазины, которые работают по правилам цивилизованной торговли.

Так, в сети магазинов белорусского трикотажа отмечают увеличение продаж. Например, в трех торговых точках, расположенных в Витебске, первая декада января заметно плюсует к январю прошлого года.

Ассортимент, выбор моделей, современный дизайн, а главное безопасность продукции. Вот что важно для современного потребителя. Платить деньги за серый импорт сомнительного качества готовы немногие.

Качеством и выбором товаров на белорусских прилавках удивлены и гости страны. Россияне январские каникулы провели в Беларуси. Много часов и денег потрачено на шопинг.

Галина Щербакова, начальник коммерческого отдела ОАО "Витебский универмаг": "Российские туристы, посещая наш город, стараются приобрести товары белорусского производства, они зарекомендовали себя на зарубежных рынках как качественные товары. И уровень исполнения соответствует современным направлениям моды. Первая декада сложилась успешно для нашего универмага. Рост розничного товарооборота составил 139 %. По всем предприятиям Беллегпрома имеется рост товарооборота как в натуральных единицах, так и в денежном выражении".

Консультанты говорят, покупатель привык к комфортному шопингу. Сегодня нужны и примерочные, и дельный совет продавца, и размерный ряд от 40-го до 60-го. А еще 100-процентная гарантия возврата денег за бракованный товар. Или качественный, но который просто разонравился.

Ирина Постникова, заместитель директора ЗАО "Оршанский дом торговли": "Мы стараемся соответствовать спросу покупателей. Рассматриваем вопрос о расширении. Мы сотрудничаем со всеми белорусскими поставщиками товаров легкой промышленности. Они расширяют свой ассортимент, и мы расширяем свои заявки".

Рост продаж и в магазинах Орши. Спрос рождает предложение. Сегодня на прилавках не только продукция с пометкой "сделано в Беларуси". Здесь можно найти сертифицированное турецкое и китайское. Пока одни все еще решают - торговать цивилизованно или искать себя в иной сфере, другие считают прибыль. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =