Главный эфир
25 лет назад был подписан протокол об установлении отношений между Беларусью и Россией
Скачать Поделиться

25 Июня 2017 21:02

25 лет назад был подписан протокол об установлении отношений между Беларусью и Россией

Здравствуйте. Это "Главный эфир". Сегодня мы начинаем программу в двух разделенных географией, но связанных историей точках. Здесь, в Минске, 25 июня ровно 25 лет назад был подписан исторически важный документ - протокол об установлении отношений между Беларусью и Россией. Тем самым между двумя суверенными государствами возвели мост двусторонней дипломатии.

И для того была очевидная необходимость. Так как пути движения товаров и услуг, но главное - связи между простыми людьми, зачастую родственные, семейные узы - все это тогда едва не оказалось разорвано, едва не оказалось выброшено на разные берега реки времени выросшими государственными границами и политическими интересами. При этом потом в 97-м, то есть 20 лет назад, подписанный уже здесь в Москве договор о союзе еще и расширил полотно дипломатического моста. Хотя нельзя и не отметить, что движение между странами по нему порой сильно затруднялось. По разным причинам на общем мосту возникали вполне себе московские пробки.

Но главное, что за эти четверть века мост между Минском и Москвой все же не стал разводным. И поэтому сегодня, когда наш Президент говорит о том, что в Европе надо строить новые мосты, а не новые железные занавесы, он уверенно опирается на собственный опыт в мостостроении.

А мы, Полина Шуба и мой коллега Максим Угляница, конечно, будем говорить и о дипломатии, и об истории, и много о чем еще. О чем? Смотрите прямо сейчас в "Главном эфире".

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =