Главный эфир
Россия - США: В ожидании оттепели
Скачать

13 Ноября 2016 21:24

Россия - США: В ожидании оттепели

Мы видели растерянные лица канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и других политиков, а вот в России реакция другая.

Я бы сказал, кардинально иная - с овациями и шампанским! А у истеблишмента в моду входит рыжий цвет волос. Любопытный факт: на теледебатах Клинтон и Трамп 178 раз упоминали Россию и Путина - абсолютный рекорд! На связи Дарья Белоусова-Петровская.

В Москве сейчас довольно холодно, метель, а временами и ледяной дождь, но такие неблагоприятные погодные условия, не остудили интерес к итогам президентских выборов в США. Победу Дональда Трампа в России встретили достаточно тепло. Это в первую очередь касается политиков, бизнесменов и промышленников, которые теперь надеются на улучшение российско-американских отношений. Кстати, еще во время предвыборной гонки Хиллари Клинтон заявляла, что, если победит Дональд Трамп, то в России будет праздник. И отчасти был права. Например, Владимир Жириновский в честь этого события устроил в штабе ЛДПР небольшую вечеринку с шампанским.

Это сегодня в Государственной думе России работа идет в привычном размеренном ритме. На повестке пленарных заседаний - вопросы внутренней политики. Но 8 ноября, известие о том, что Дональд Трамп становится 45-м Президентом США, депутаты встретили аплодисментами. Кстати, первым, кто сообщил эту новость, был депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Если для многих победа Трампа стала неожиданной сенсаций, то только не для него. Владимир Жириновский это событие предвидел давно. По словам лидера ЛДПР, при восхождении на политический олимп американский миллиардер использовал именно его политический опыт. Ведь неслучайно Жириновского уже прозвали Россиским Трампом.

доктор политических наук, профессор и известный международный адвокат Алексей Бинецкий снова эпатирует публику. В этот раз новым цветом волос "а - ля-Трамп".

А с президентом Дональдам Трампом жизнь станет интереснее - обещает Алексей Бинецкий. Ведь его победа не только вызвала панику в рядах демократов и сторонников Хиллари Клинтон, но и многих европейских лидеров.

Алексей Бинецкий, доктор политических наук, профессор, международный адвокат: "Эти выборы повлияют на европейскую политику, на общий европейский дом. Они встряхнут очень серьезно мозги политиков в Европе и России, у кого они еще остались. Поскольку Трамп - исключительный прагматик, то политика Европы и России тоже перейдет к прагматизму. К сотрудничеству не в смысле братской любви и дружбы, а в смысле того, что главная задача Трампа: "Я заработал деньги для себя, я заработаю деньги и для вас", имея в виду американский народ".

К победе Дональда Трампа востоковед и экономист Евгений Сатановский относится со свойственным ему скептицизмом. Ажиотаж, своих коллег, насчет того, что теперь отношения России и США резко улучшатся - не разделяет. Как говорится, время все расставит на свои места.
Интерес к президентским выборам в Соединенных Штатах Америки проявили и простые россияне. В конце октября этого года в 48-ми регионах страны был проведен независимый опрос. Он показал, что более 75% граждан России наблюдают за предвыборной компанией в США. Из них 38% - за победу Трампа и только 9 % - за Клинтон.

Несмотря на то, что ни одни президентские выборы в США в России не встречали с таким воодушевлением, политики и бизнесмены все-таки сохраняют осторожный оптимизм. Все понимают, что предвыборные декларации Трампа о добрых намерениях требуют проверки на прочность. А шампанское, наверное, уже потом. Как говорится в русской пословице: "Доверяй, но проверяй".

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =