Главный эфир
Рабочие встречи Президента
Скачать

28 Августа 2016 21:04

Рабочие встречи Президента

Эта неделя оказалась богатой на разные темы. Но начнем с той, которая и актуальна, и интересует всегда - экономика. О ней на неделе вновь говорили на высшем уровне. Анализ текущей ситуации стал главной темой рабочей встречи Президента с Андреем Кобяковым и Павлом Каллауром. Правительство и Нацбанк работают в тандеме. Половина 2016-го позади - можно подводить промежуточные итоги.

Главу государства интересовало, как складывается ситуация на валютном рынке. Здесь, по словам руководителя Национального банка, удалось сохранить стабильность. Также речь шла о выполнении показателей, которые определены в матрице задач для вертикали власти и сотрудничестве с международными финансовыми организациями. Например, со Всемирным банком, который принимает участие в финансировании проекта по модернизации трассы Минск - Гродно.

В Совете Министров видят позитив в том, что удалось удержать инфляцию. Не все показатели выполнены. Но в целом в правительстве отмечают, что наметилась положительная динамика. Экономика возвращается на траекторию восстановления роста.

Александр Лукашенко нацелил правительство на максимальную поддержку населения - государство должно подставить плечо тем, кто в этом действительно нуждается. Тем более что впереди отопительный сезон. Поэтому с октября начнет действовать система безналичных жилищных субсидий - господдержка для оплаты части коммуналки, когда она превышает определенную долю дохода семьи.

От безопасности экономической к безопасности в прямом смысле этого слова. Криминогенная ситуация в Беларуси - этот вопрос Президенту докладывал генпрокурор Александр Конюк. Встреча прошла в расширенном формате с участием руководителей Совета безопасности, Администрации Президента, Комитета госконтроля, Следственного комитета и Оперативно-аналитического центра.

В целом количество преступлений в 2016 снизилось. Такая тенденция на уменьшение наблюдается в течение последних пяти лет. Обсуждалось, насколько эффективно органы прокуратуры работают после реформы ведомства. В целом Президент нормально оценил положение дел в ведомстве. Акценты в работе постепенно смещаются - прокурорский надзор переходит в экономическую сферу. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =