Главный эфир
Рабочая неделя Президента
Скачать

3 Июля 2016 21:08

Рабочая неделя Президента

1 июля во Дворце Республики, предваряя главное событие недели, состоялось традиционное торжественное собрание. Президент поздравил всех собравшихся и отметил: важный показатель достижений - забота о человеке. Наша модель доказала свою состоятельность. И, несмотря на сложности, Беларусь шагнет на следующий уровень развития.

Доброй традицией стало и вручение накануне Дня Независимости госнаград. Почетные звания, ордена и медали из рук Президента получили 40 человек. Среди них врачи, педагоги, люди искусства, военные, спасатели, правоохранители и спортсмены. Много в списке лауреатов было известных фамилий министров и председателей исполкомов.

Еще одно красочное и торжественное мероприятие, которое всегда проходит накануне Дня Независимости - республиканский бал выпускников. В этом году 222 юноши и девушки получили пригласительные на это яркое мероприятие. Будущие программисты, доктора, спасатели, экономисты и инженеры. На бал попали победители международных олимпиад и призеры авторитетных научных конкурсов. Президент Александр Лукашенко поздравил молодую интеллектуальную элиту страны. А лучшим из лучших среди выпускников и педагогов вручил и награды государственного уровня.

Ровно 33 дня остается до начала летних Олимпийских игр. Подготовку спортсменов на неделе обсуждали с чиновниками, тренерами, руководителями федераций и самими атлетами. Состав национальной команды в Рио почти сформирован. Как отметил Александр Лукашенко, в непростой экономической ситуации изыскиваются средства, поэтому болельщики вправе рассчитывать на результат. Ну и еще в этот день была представлена олимпийская форма нашей национальной команды.

Минск и Прага выстраивают мосты для сотрудничества и начинают новую главу в отношениях. Об этом шла речь на встрече Президента Беларуси с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком. Александр Лукашенко отметил, что нынешняя ситуация характеризуется налаживанием добрых отношений между европейскими государствами и Беларусью в целом и между Беларусью и Чехией в частности. Активизация диалога на внешнеполитической арене неизбежно приведет и к увеличению объемов инвестиций и торговли. В прошлом году совместный товарооборот между двумя странами составил почти 400 миллионов долларов. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =