Главный эфир
Рабочая неделя Президента
Скачать

9 Августа 2015 21:31

Рабочая неделя Президента

Показатели, запланированные на 2015 год, должны быть выполнены в полном объеме. Такую задачу правительству на неделе озвучил Президент, принимая с докладом премьер-министра страны. Андрей Кобяков доложил об итогах работы экономики за первые 6 месяцев.

Прежде всего на внешних рынках и в экономиках ближайших партнеров ситуация непростая, это отражается и на Беларуси. За первое полугодие 2015 ВВП потерял чуть больше 3%. Тем не менее, страна не только выполнила все свои валютные обязательства по госдолгу, но нарастила золотовалютные резервы. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси определены четкие задачи  для экономики.

Меры по укреплению общественной безопасности и дисциплины на этой неделе обсуждались на совещании у Главы государства. В 2004 году Президент принял Директиву №1, которая сыграла важную роль в обеспечении порядка в стране и сохранении жизни и здоровья белорусов. Значительно сократилось количество случаев травматизма на производстве. Существенно меньше гибнет людей на пожарах. Уровень преступности также снизился.

Тем не менее, остается ряд проблем и новых вызовов, которые требуют реакции общества и государства. На совещании Президент поручил детально рассмотреть все предложения и в ближайшее время актуализировать документ. Причем, обновленная директива должна быть максимально конкретной, приземленной и понятной для исполнения. Принципиальная задача - усиление спроса с руководителей за дисциплину и порядок.

На неделе также Президент Беларуси встретился с тремя американскими конгрессменами и представителями госдепартамента. Александр Лукашенко подчеркнул, что наша страна рассматривает Соединенные Штаты как многообещающего партнера и инвестора и заинтересована в полноценном сотрудничестве.

Заокеанские парламентарии в свою очередь отметили, что две страны могут взаимодействовать с обоюдной выгодой по многим направлениям. Несмотря на некоторые политические разногласия, экономические связи между Беларусью и США достаточно крепкие.

Белорусский экспорт в Штаты с начала года увеличился на 56%, а количество совместных предприятий, которые работают в нашей республике, приближается к четырем сотням.

Американские парламентарии возложили цветы к памятным для белорусов местам с трагической историей. Кроме того, конгрессмен Рорабакер провел переговоры в Национальной академии наук, обсудил варианты сотрудничества в сфере высоких технологий. 

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =