Главный эфир
Рабочая неделя Президента
Скачать Поделиться

28 Июня 2015 21:04

Рабочая неделя Президента

Четверг прошел под знаком кадровых решений Президента. Новых руководителей получила региональная вертикаль, пополнение и в министерском корпусе. В Беларуси новый Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды - Андрей Ковхуто. Глава государства определил и своих помощников - главных инспекторов по Гомельской и Гродненской областям. Ими стали Александр Турчин и Сергей Ровнейко. Президент также назначил руководителей дипмиссий - послов в Азербайджане, Армении, Чехии и на Кубе. Ключевая задача для руководителей касается экономики, а именно диверсификации экспорта.

Представителям этих дипмиссий предстоит работать в Беларуси. В четверг Президент также принял верительные грамоты послов 11 государств. Это дипломаты из стран Европейского союза, Латинской Америки, Ближнего Востока и африканского континента. В грамотах, которые вручают Александру Лукашенко, ранг и имя дипломата. А также послание от главы его государства и одновременно просьба верить представителю.

После официальной церемонии Александр Лукашенко лично пообщался с каждым из дипломатов. Посла Швеции искренне поздравил с возвращением в Минск, посла Ирландии поблагодарил за помощь нашим детям, пострадавшим во время чернобыльской аварии, а с послом Бразилии говорил о спорте. В свою очередь посол Бенина поблагодарил Главу государства за роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине.

Создание совместных производств, поставка техники, обучение специалистов. Беларусь и Афганистан развивают торгово-экономические отношения. На этой неделе Глава государства встретился с представителем президента исламской республики. Мохаммад Шакер Каргар отвечает за сотрудничество со странами СНГ и Кавказа.

Афганистан восстанавливает свою экономику. Страна заинтересована в поставках белорусской дорожно-строительной техники, тракторов, карьерных самосвалов. Также необходимы продукты питания и специалисты, в первую очередь медики. Недавно состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Афганистана. И как отметил Глава государства, цель данной встречи - обсудить конкретные направления сотрудничества между странами.

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =