Главный эфир
Рабочая неделя Президента
Скачать

15 Марта 2015 21:26

Рабочая неделя Президента

О том, как повысить эффективность работы лесного хозяйства, на неделе говорили у Президента. Главе государства представили проект указа по вопросам совершенствования деятельности в данной сфере. Новый документ должен отрегулировать не только производственный и технологический процессы, но и вопросы закупки сырья и реализации готовой продукции.

Один из ключевых аспектов направлен на качество переработки древесины. Что позволит получить высокую добавленную стоимость при продаже. По мнению Президента, лесные ресурсы должны обрабатываться на белорусских предприятиях, а вот вывоз необработанного леса следует и вовсе исключить. В техническое перевооружение концерна Беллесбумпром вложены серьезные средства - более 1 миллиарда евро. Однако не все предприятия сегодня работают с должной отдачей.

Минск и Баку намерены сделать новый шаг в сфере экономической кооперации. Об этом стало известно во вторник во время встречи главы государства с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым. Активный политический диалог налажен – дело за взаимной торговлей. В прошлом году товарооборот составил свыше 330 миллионов долларов. И вырос почти на 15%. По мнению Главы государства, совместную продукцию необходимо активнее продвигать на рынки третьих стран.

Взаимодействовать с Азербайджаном Беларусь готова по всем направлениям. Среди ключевых сфер называют строительство, здравоохранение, науку и технологии, образование и промышленность. Перспективность, а главное, прибыль от этих проектов оценят на высшем уровне. В конце этого года Ильхам Алиев намерен посетить Беларусь.

Впрочем, основным рынком для белорусских предприятий остается российский. На неделе Минск посетила делегация Курской области. Говорили об увеличении экономического присутствия в Центральной России. Курск может стать опорной площадкой.

Губернатор Курской области Александр Михайлов в Минске уже пятый раз. Делегацию привез внушительную – только бизнесменов четыре десятка. На непростом экономическом фоне в минувшем году торговля с Россией просела, а вот Курск наоборот прибавил 10% - стороны достигли цифры в четверть миллиарда долларов. Планы и дальше амбициозные. По мнению белорусского лидера, именно сотрудничество с регионами – это фундамент интеграции двух стран.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =