Главный эфир
Рабочая неделя Президента
Скачать Поделиться

12 Апреля 2015 21:24

Рабочая неделя Президента

Ход строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината в понедельник обсуждали у Президента. Александр Лукашенко встретился с главой Совета Республики Михаилом Мясниковичем, который курирует этот проект. По мнению Президента, строительство Гарлыкского комбината доказывает, что Беларусь умеет создавать современные предприятия.

Завод строится на одном из богатейших месторождений калийных солей - на юго-востоке Туркменистана. Работы ведут белорусы, сталкиваясь при этом с рядом геологических особенностей местности. Но даже это не мешает специалистам идти по графику. Стоимость контракта на строительство комбината под ключ составляет миллиард долларов. Первую партию руды предприятие планирует получить в середине 2016 года.

В четверг Дворец Независимости вновь принимал российских гостей. Александр Лукашенко встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Президент охарактеризовал республику как стабильного торгово-экономического партнера нашей страны. В прошлом году наторговали почти на 85 миллионов долларов. Однако этот результат не отвечает потенциалу двух сторон. По словам Александра Лукашенко, весомую прибавку к цифре смогут обеспечить новые проекты в сфере промкооперации и строительства, а также усиление сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса.

Тарифы на пассажирские перевозки в ближайшее время повышаться не будут. Такое решение принято на совещании у Главы государства о ситуации в транспортной отрасли. Накануне разговора независимые эксперты проводили мониторинг в этой сфере. Как было доложено Главе государства, кризисные факторы в мировой торговле аукнулись и для отечественных транспортников. Проще говоря, рынок сжимается, падает транзит. По мнению крупных игроков рынка, в нынешних экономических условиях надо искать новые формы снижения затрат, тем самым повышая эффективность. 

По итогам совещания Глава государства одобрил идею создания национального оператора транспортно-логистических услуг.

 

Другие новости

Nexit откладывается Nexit адкладаецца 19.03.2017 21:37 / Главный эфир Nexit откладывается
Протесты с масками и без Пратэсты з маскамі і без 19.03.2017 21:17 / Главный эфир Протесты с масками и без
Не словом, а делом Не словам, а справай 19.03.2017 21:15 / Главный эфир Не словом, а делом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =