Главный эфир
Проект, который зрители ждут с нетерпением
Скачать

25 Января 2015 21:55

Проект, который зрители ждут с нетерпением

Народное шоу талантов "Я могу!" уже через неделю впервые выйдет в эфир. Команда Белтелерадикомпании отсняла ровно половину полуфинальных концертов и сейчас монтирует первое шоу. Помните, лучшего будут выбирать не только жюри, но и зрители. Так что в каком-то смысле шоу "Я могу!" для тех, кто голосует за своего земляка, превратится в испытание по принципу "А вам слабо?". Ведь судьбу участника будет определять интенсивность смс-голосования. Поддержите земляков, сделайте свой город или поселок известным. Итак, шоу в следующую субботу. Пока же - самые яркие кадры первых полуфиналов.

Репортаж Нины Можейко.

Кто-то в прямом смысле ломал руки и все равно выходил на конкурсную сцену. Сказалась советская танцевальная школа.

Вячеслав Ушаков, полуфиналист шоу "Я могу!": "Да, есть небольшой перелом. Но поскольку проект останавливаться по этому поводу не может, а я, как один из участников, как один из винтиков всего, так сказать, просто вынужден превозмочь себя".

Ради телеэфира бросают даже срочную службу. На проекте "Я могу!" солдат ракетно-зенитных войск числится как "человек-оркестр". В части один Илья способен устроить дискотеку, но это не по уставу. Поэтому развлекать сослуживцев битбоксом приходится в свободное время.

Шоу нестандартных талантов. Здесь, если и петь, то по-особенному. Из 700 номеров только 120 прошли в полуфинал. Прежде, чем выйти в эфир, каждый из них проходит все этапы телевизионного производственного процесса. С утра и до команды "запись!" с конкурсантами работают режиссеры-постановщики, хореографы. Репетируют по несколько раз. К слову, на сцене есть даже специальные светодиодные точки. Чтобы участники точно попадали в композицию кадра.

Глеб Шаппо, режиссер-постановщик шоу "Я могу!": "Самая главная сложность в том, что наши участники либо вообще не выступали на сцене, либо выступали на сцене своего масштаба, а телевизионный жанр не подразумевает каких-то кулис, работать надо уметь и на камеры, и на жюри, и на зрителей. Приходится переучивать".

18 камер станут глазами телезрителей. Только 14 работают в студии. Концерты пишут в формате высокого разрешения Full HD - это значит, телевизионная картинка будет очень четкой.

Ольга Шлягер, руководитель проекта "Я могу!": "Мы рассчитываем на то, что все будут смотреть наше шоу. Назовем его семейным. Оно может такое быть. Народное, семейное. Потому что возраст участников не ограничен. Равно, как и возраст телезрителей, которых мы приглашаем посмотреть наше шоу".

Поиграют и с раскадровкой. Режиссер-постановщик шоу то со сцены, то из передвижной телевизионной станции, руководит процессом. У каждого из полуфиналистов своя драматургия в номере. В соответствии с идеей расставляются и телеакценты: крупный план, средний, общий.

Самый громкий проект этого сезона "Я могу!" может похвастаться масштабом. Сцена занимает все пространство ледовой площадки. Подмостки, софиты, светодиодные экраны. Только полотна высокой четкости расположились на 200 квадратных метрах. Еще 140 под светодиодный пол.

Эти кадры определенно попадут в эфир телеканала "Беларусь 1". Видео с одного из популярных интернет-порталов говорит само за себя. Электромеханик из Минска в прямом смысле завел не только зал, но и жюри.

К слову, оценивают номера полуфиналистов по 5-бальной шкале сразу три судьи. Постоянные - драматург Алексей Дударев и телеведущая Светлана Боровская. Третий приглашенный - известная в Беларуси медиаперсона.

Инна Афанасьева, певица, заслуженная артистка Беларуси:"Меня вообще удивляют и восхищают люди, которые занимаются строительством, конструированием, физики-математики, врачи, простые домработницы, которые всю жизнь посвятили детям, и когда они выходят и творят какие-то невероятные чудеса".

Всего два делегата в финал с каждого полуфинального шоу. Одного выбирают жюри, а второго - телезрители. Каждый выпуск "Я могу!" будет состоять из двух действий: самого концерта, во время которого, телеаудитория узнает порядковые номера своих фаворитов, и оглашения результатов.

Проголосовать за понравившегося полуфиналиста можно будет, пока идет "Панорама". О старте телефонного голосования объявит ведущий информационно-аналитической программы. В течение получаса телезрители смогут отдавать свои голоса путем звонка или смс-сообщения. За ходом голосования в режиме реального времени можно будет проследить на сайте Белтелерадиокомпании tvr.by.

Помимо славы победителя ждет и вполне материальная награда - автомобиль GEELY. Аналог белого внедорожника стоит в одном из минских салонов.

6 февраля Белтелерадикомпания приступит к съемкам второй части полуфиналов. Первый выпуск супершоу уже в ближайшую субботу.

Закулисье проекта, а также дополнительную информацию смотрите на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by в специальном разделе "Я могу!".

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =