Главный эфир
Президент Беларуси дал интервью крупнейшему изданию планеты "Жэньминь Жибао"
Скачать Поделиться

6 Сентября 2015 21:15

Президент Беларуси дал интервью крупнейшему изданию планеты "Жэньминь Жибао"

Любые попытки изменить историю обречены на провал. С таким заголовком на страницах крупнейшего издания планеты "Жэньминь жибао" на неделе вышло эксклюзивное интервью Президента Беларуси. Газета с тиражом 2 миллионов 800 тысяч экземпляров - одна из ведущих в мире и самая массовая в Китае, а онлайн-версия доступна на семи языках.

Общаясь с репортерами, белорусский лидер заострил внимание на вопросе пересмотра итогов Второй мировой войны и особо подчеркнул, что, если полуторамиллиардный китайский народ будет помнить и чтить правду о тех трагических событиях, никому не удастся ее исказить. Кроме того, Александр Лукашенко отмечает, что ценности ООН, озвученные 70 лет назад, остаются актуальными и сегодня.

"Уже ушло в историю прошлое десятилетие с его однополярным моментом. И мы всерьез опять говорим о построении многополярного мира. В этой связи идеи 70-летней давности о центральной роли ООН в мире вновь востребованы. Безусловно, ООН должна идти в ногу со временем и проводить необходимые реформы. Но абсолютно убежден в том, что цели и принципы Устава ООН, а также компетенции его основных органов, предписанные этим документом, должны оставаться незыблемыми", – говорится в интервью.

 

Другие новости

"Евровидение-2017". Как это было "Еўрабачанне-2017". Як гэта было NaviBand take 17th place at Eurovision 2017 14.05.2017 21:32 / Главный эфир "Евровидение-2017". Как это было
9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании 9 "Тэлевяршынь" Белтэлерадыёкампаніі 14.05.2017 21:25 / Главный эфир 9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =