Главный эфир
Предпраздничные мероприятия прошли на неделе накануне Дня Победы
Скачать Поделиться

8 Мая 2016 21:05

Предпраздничные мероприятия прошли на неделе накануне Дня Победы

МИНСК

В Беларуси эта неделя была наполнена многими яркими событиями, из которых и складывается мозаика благодарности и, главное, памяти. Памяти, которую мы пронесли через 71 год и, нет сомнения, пронесем и дальше.

В Минске на улицах появились билборды, где люди, которыми сегодня гордятся белорусы, рассказывают о своих героях - дедах и прадедах, тех, кто защищал родную страну Беларусь. На плакатах - семейные истории Дарьи Домрачевой, Виктории Азаренко, Алексея Калюжного, Кирилла Шимко, Олега Руммо… Планируется, что такие истории в лицах на билбордах появятся и в регионах.

Флешмоб "Цветы Великой Победы" начался на неделе в одном из самых трагических мест на карте памяти каждого белоруса - в Тростенце. В годы войны здесь были уничтожены более 200 тысяч человек. Сегодня гвоздики от молодых белорусов ложатся к месту, где все свидетельствует о том, что забывать нельзя. Уже второй год символом акции становится яблоневый цвет - в Тростенце появилась новая яблоневая аллея.

НОВОПОЛОЦК

"Катюша", "Шел солдат", "Три танкиста". В Новополоцке уже по семилетней традиции перед Днем Победы для ветеранов школьники поют победные марши. Это не просто концерт - это конкурс, и главные зрители, конечно, не могут сдержать эмоций. Ведь именно с этими песнями когда-то шли в бой. Сегодня они - еще один символ Победы.

МИНСКИЙ РАЙОН

Как и битва за Берлин. Реконструкцию боев, ставших финальной точкой страшной войны, увидели сотни человек, которые накануне 9 Мая отправились на "Линию Сталина". Это тоже уже традиция - три предпраздничных дня здесь показывают боевую технику, организовывают фотозоны и исторические экскурсы - все то, что нельзя забыть.

МИНСК

В то же время Минск вернулся в ретро. Автомобили-старички и консерваторы-классики - международный форум ретро-автомобилей собрал накануне Дня Победы в нашей стране участников из 9 стран и свыше 90 ярких экипажей. Ретро-пробег по улицам города-героя в этом году стал частью масштабного флешмоба "Цветы Великой Победы". В этот же день дан старт путешествию музея-автобуса по городам Беларуси: экспозицию можно будет увидеть в каждом регионе Беларуси.

Геотег "Наша Победа" на карте Минска разместился и на главной площади страны - здесь военные песни исполнили для белорусов "Хрустальные звездочки" - участники одноименного российского фестиваля и Иосиф Кобзон. А главное и самое яркое событие флешмоба "Цветы Великой Победы" - молодежный опен-эйр прошел в столице сегодня. На праздничной площадке у Дворца спорта - музейные экспонаты, театрализованные постановки, караоке-площадка и, конечно, аккомпанемент военных песен в современных аранжировках. Но все это - только начало большого праздника. 

 

Другие новости

Открытые двери  Адчыненыя дзверы  Decree on establishing visa-free entry to Belarus makes headlines 15.01.2017 21:29 / Главный эфир Открытые двери
Год Петуха в истории Беларуси Год Пеўня ў гісторыі Беларусі 08.01.2017 21:30 / Главный эфир Год Петуха в истории Беларуси
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =