Главный эфир
Поздравляем победителей шоу "Я могу! "
Скачать

3 Мая 2015 21:56

Поздравляем победителей шоу "Я могу! "

Главная интрига, которая разрешилась на неделе, - финал народного шоу талантов "Я могу!". Вдумайтесь: 4 часа прямого эфира без права на ошибку у команды Белтелерадиокомпании. И такой сложный выбор для всей страны.

Вы уже знаете, кто уехал из эфира на белом внедорожнике победителя? Если нет - смотрите материал Нины Можейко.

Подготовка к финалу, точнее, к прямому эфиру началась с понедельника. Точнее, гораздо раньше, ведь все это время сначала одни из 700, потом из 120, а позже и вовсе 24 готовились к главному выходу на сцену Дворца спорта. В этом им помогала вся команда медиахолдинга, которая работала над проектом.

Подготовка коснулась всей команды. Отстроить звук, выставить свет, подобрать графику и самое главное - разобраться с раскадровкой. Режиссер проекта из передвижной телевизионной станции следил за процессом и вникал в детали.

Глеб Шаппо, режиссер-постановщик шоу "Я могу!": "Номера, которые больше трех с половиной минут, мы укорачивали. Понятное дело, делая это искусно, не нарушая драматургию номера. У всех одна попытка, один единственный дубль в режиме прямого эфира".

Переживали перед живым эфиром и ведущие телепроекта. Листы формата А4 со сценарием для них самый расходный материал. Пометки шариковой ручкой, репетиция выходов и полная моральная готовность импровизировать.

День финала для конкурсантов начался ровно в 9. К приезду съемочной группы здесь уже стояли толпы финалистов и их группы поддержки. Разложить и отутюжить костюмы, воротнички, пришить стразы и кристаллы к платьям.

До генерального прогона грим. Профессиональный. Ровно в 9 стилисты проекта начали раскладывать кисточки и расчески, распаковывать утюжки и фены. У каждого финалиста свои требования - нужно быть в образе, но при этом оставаться собой. Косметика повышенной стойкости и технологии, позволяющая прическам держать форму.

Что-то новое появилось и у финалиста из Молодечно, машиниста тепловоза. Классическую стрижку сменили мини-ирокез и мелирование. Пожалуй, самый семейный конкурсант во всем поддерживает супругу.

Пока одни переживали, другие разбавляли волнительную обстановку кавер-версиями хитов прямо в гримерках. А кто-то не обращал внимания на суету и репетировал прямо в коридоре Дворца спорта.

Тем временем ко Дворцу спорта в сопровождении автомобиля ГАИ подъехал суперприз проекта - автомобиль Geely. Белый внедорожник сначала припарковали у входа, руководитель проекта лично опробовала комфортабельную модель, а позже его поставили на законное место. Трофей ждал своего победителя до оглашения результатов.

Четырехчасовй прямой эфир для непрофессионалов - явление беспрецедентное для Беларуси. Такой формат - настоящий экстрим для всей команды.

Ольга Шлягер, руководитель проекта "Я могу!": "Была задействована очень большая часть сотрудников Белтелерадиокомпании, все без исключения подразделения. Белтелерадиокомпания - это в принципе механизм такой, когда работают все".

Телеканал "Беларусь 1" по сути стал настоящим трамплином для народных талантов. Технически усовершенствованное оборудование, больше десяти точек съемки, краны и, конечно же, сцена сделали шоу статусным.

Несмотря на то что все финалисты выступают в прямом эфире впервые, организаторы предъявили довольно жесткие требования даже по меркам профессионалов. Во-первых, номера должны быть не более четырех - четырех с половиной минут. Во-вторых, строго регламентированы - таковы законы телевидения.

За периметром сцены своя отдельная жизнь. Участники не просто не конкурировали - поддерживали друг друга и устроили настоящий штаб просмотра трансляции.

Трое судей в красных креслах присутствовали только номинально. Победителя выбирали телезрители. Для большей объективности голосование сделали закрытым. Результаты выложили сразу на сайт. Почетную миссию огласить имя триумфатора исполнил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков.

Танцевальный коллектив из Витебска дерзко заявил о себе еще в полуфиналах. Танцующие провизоры (все участники команды - будущие медики) предлагали сложные драматургические ходы.

Красные лазерные очки, яркие губы - и путевка в финал обеспечена. За коллектив проголосовали телезрители. В финале проекта девушки усилили образ и были не просто одеты в кожу, но и дополнили макияж стразами на лице. Результат - победа по всем фронтам. Из 120 000 проголосовавших - 30 000 отдали свои голоса "Инфинити". 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =