Главный эфир
Поручения, который давал Глава государства, реагируя на просьбы журналистов,  уже выполнены
Скачать Поделиться

1 Февраля 2015 21:20

Поручения, который давал Глава государства, реагируя на просьбы журналистов, уже выполнены

А теперь к тем самым поручениям, который Глава государства, реагируя на просьбы журналистов, дал самым разным государственным органам. Они уже выполнены. Журналист телеканала Би-би-си посетовал на задержание участников так называемой акции солидарности "Шарли Эбдо" у посольства Франции. И вот как ситуацию прокомментировали в ГУВД Мингорисполкома.

Похожая ситуация случилась и с участниками акции в Минске у памятника Шевченко. По информации правоохранителей, участники пикета нарушили закон Республики Беларусь.

О том, что конфронтация и расшатывание ситуации в Беларуси неприемлемы и такие факты нужно пресекать, к слову, высказались во время общения с Президентом и журналисты так называемых оппозиционных СМИ. Вот вашему вниманию их мнение.

И еще одно поручение Президента касалось выступления во время диалога главреда "Ежедневника" Сергея Сацука. Он посетовал на то, что прессу чиновники не слышат, имея ввиду ограничения доступа к материалам следствия. В ситуации лично разбирался глава Администрации Президента. Александр Косинец встречался с журналистом. А вот мнение Следственного комитета. Он открыт для прессы на столько, на сколько позволяет закон. Специфика деятельности определяет правила взаимодействия со СМИ.

 

Другие новости

Открытые двери  Адчыненыя дзверы  Decree on establishing visa-free entry to Belarus makes headlines 15.01.2017 21:29 / Главный эфир Открытые двери
Год Петуха в истории Беларуси Год Пеўня ў гісторыі Беларусі 08.01.2017 21:30 / Главный эфир Год Петуха в истории Беларуси
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =