Главный эфир
Понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента
Скачать

19 Июня 2016 21:24

Понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента

Продолжим программу рабочей неделей Главы государства. Начнем со встречи Президента с Министром внутренних дел Игорем Шуневичем. Говорили, прежде всего, о грядущем Всебелорусском народном собрании. В частности, о подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время проведения масштабного события. В нем, напомним, примут участие две с половиной тысячи человек.

Как доложил Игорь Шуневич, все подразделения к выполнению задач готовы. Милиция возьмет под охрану места пребывания делегатов, займется сопровождением транспорта. Министр внутренних дел рассказал Президенту и о подготовке празднования столетнего юбилея белорусской милиции в следующем году. Параллельно Игорь Шуневич является председателем наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск". Глава государства был проинформирован и о комплектовании команды этого клуба в преддверии нового сезона в КХЛ.

Еще одна встреча в рабочем графике Президента - с председателем Минского областного исполнительного комитета. Семен Шапиро доложил Александру Лукашенко о перспективах развития центрального региона. Принимая губернатора, Глава государства отметил успехи области, которая стала победителем среди всех регионов по итогам социально-экономического развития последних пяти лет. Наряду с этим Президент отметил, что в регионе ждут безотлагательных решений проблемные районы. Особый акцент Александр Лукашенко делает на развитии социальной сферы и инфраструктуры, наведении порядка вокруг столицы и проблеме пустующих территорий.

Наводить порядок в некоторых регионах будут уже новые руководители. Этот понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента. Так, новые главы появились в 7 районах страны. Пополнение также в министерском корпусе и в кадровом реестре внешнеполитического ведомства. Для них начинается ответственный этап. Впереди у управленцев работа по-новому. Александр Лукашенко отметил необходимость максимальной отдачи. От руководителей регионов в первую очередь ждут принципиально иных подходов для успешного преодоления современных вызовов. От руководителей на местах зависит то, как вся страна будет жить завтра. Акцент на экономику, в частности, экспорт, в том числе и в работе новых дипломатов за рубежом. Они появятся во Вьетнаме, Камбодже, Украине, Иране, Словакии, Бразилии, Германии, Эфиопии и Уганде.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =