Главный эфир
Под знаком большого хоккея проходят эти майские дни в Москве и Санкт-Петербурге
Скачать

8 Мая 2016 21:52

Под знаком большого хоккея проходят эти майские дни в Москве и Санкт-Петербурге

Под знаком большого хоккея проходят эти майские дни. В пятницу в Москве и Санкт-Петербурге стартовал хоккейный чемпионат мира. В соперниках нашей сборной уже на старте оказались мировые лидеры - финны, США и Канада. По итогам двух туров белорусы, к сожалению, без очков.

После поражения от финнов 6:2 национальная дружина не выдержала напора американцев. Итог встречи почти идентичен - 6:3. США празднуют первую победу на континентальном форуме и заодно берут реванш у Беларуси за прошлогоднее поражение. Следующий матч белорусы проведут завтра против Канады.

Едва ли после двух поражений стоит впадать в пессимизм. Все самые важные матчи за выход из группы еще впереди. Впрочем, и права на ошибку практически нет. Продолжаем всей страной болеть за нашу команду и, конечно, верить в победу. Нашему спецкору Андрею Козлову повезло больше: он наблюдает за поединками с трибуны. О шансах и раскладах турнира на сегодняшний день - узнаем прямо сейчас из Северной столицы России.

Таких двух мощных соперников в первые же два дня чемпионата мира не пожелаешь никому. Именно такие слова произнес в самом начале пресс-конференции накануне главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис.
Вообще, оценки после двух поражений от финнов и американцев сложно давать однозначные. Игра ведь у наших хоккеистов просматривается. Поэтому предлагаю послушать, что говорил об игре белорусской команды наставник американцев.
Джон Хайнс, главный тренер сборной США по хоккею: "Знаете, я бы не хотел говорить о каком-то реванше, когда белорусы в прошлом году нас обыграли. Я хотел бы поздравить Дэйва, он проделал хорошую работу. Даже когда счет был 5:3, то мог наступить переломный момент в игре".
Вот такой взгляд со стороны. Что касается Дэйва Льюиса, то ему задавали далеко не самые приятные вопросы, делая акцент на том, что перед чемпионатом была озвучена задача на медали. Но Льюис постарался объяснить, что конкретно он имел в виду.
Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею: "Я хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что приехали в Питер. Они очень страстны. Но сложно представить более сложных соперников, которые выпали нам в эти дни. Когда же я говорил о медалях, то озвучивал цель, к которой эта команда должна стремиться всегда, независимо от оппонента".
Сегодня, как сообщили нам в пресс-службе сборной Беларуси, было решено отменить тренировку команды. На экране же вы видите, как сборная тренировалась на льду "Юбилейного" накануне.
Болельщики продолжают прибывать в Санкт-Петербург, едут из всех регионов нашей с вами страны. Речица, Миоры, Бобруйск, Витебск... Это далеко не полный список.
На трибунах в матче с США атмосфера напоминала чемпионат мира в Минске, столько много было наших. И завтра на игре с Канадой вновь ожидается аншлаг.

Канада является фаворитом не только нашей группы, всего чемпионата. Родоначальники хоккея побеждали на двух последних Олимпийских играх, в Сочи и Ванкувере, на прошлогоднем чемпионате мира, в четвертьфинале разгромив как раз нашу команду. Но, если американцам удалось взять реванш за прошлогоднее поражение от белорусов, то теперь такой же шанс выпадает хоккеистам Дэйва Льюиса. Но уже в игре с Канадой. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =