Главный эфир
Первые шаги будущих олимпийских героев
Скачать Поделиться

14 Августа 2016 21:03

Первые шаги будущих олимпийских героев

Корреспонденты "Главного эфира" встретились с теми, кто видел первые шаги будущих олимпийских героев.

Новости о победе белорусских спортсменов всколыхнули даже тех, кто за Олимпиадой не следит (если, конечно, такие есть). Эмоции зашкаливали. Но едва ли кто-то испытывал чувства, подобные тем, что переполняли родных. Например, маму Даши Наумовой. Наши корреспонденты встретились с теми, кто видел первые шаги будущих олимпийских героев. Репортаж Андрея Козлова.

Это именно те, для кого, прежде всего, медалисты Олимпийских игр добывают награды. Уже с серебром в Рио белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов совершает такой трогательный жест. Спортивные эмоции еще не скоро улягутся, но вот в эту секунду воздушный поцелуй отправляется прямиком в Могилев.

Все свои победы Вадим посвящает дочери Кристине, которой именно в такой важный для него день исполнилось полтора года. Семья для богатыря из Могилева всегда будет на первом месте. Что бы ни случилось.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике - 2015. Американский Хьюстон. Белорус Вадим Стрельцов идет по ходу турнира приблизительно на шестом месте, но в итоге вырывает золотую медаль.

Той победе радуется и тренер Вадима Виктор Шершуков, который уже в канун выступления на Олимпиаде в Рио неосторожно скажет: у него будет золото — так и напишите.

Стрельцов в итоге напишет свою историю, очень красивую, завоевав серебряную награду, что, конечно, не умаляет ее достоинства.

Накануне не спали и в Могилевской области.

В Кличевском районе в деревне Потока родилась еще одна медалистка бразильской Олимпиады в Рио-де-Жанейро, тоже в тяжелой атлетике - Дарья Наумова. И ее родительский дом внезапно стал самым популярным и посещаемым. Приходили все: друзья, близкие, соседи. Успех белоруски искренне старался разделить абсолютно каждый.

Именно Дарья Наумова открыла медальный список сборной Беларуси на Олимпиаде, но сколько пришлось вложить в это достижение труда, знают точно только ее родные.

Мама Дарьи, Ирина Наумова, которая сейчас живет в Жодино, уже после победы дочери свяжется с ней по "Скайпу" и не сможет сдержать эмоций.

В Могилевском университете имени Кулешова на галерее спортивной славы уже готовят место не только для Дарьи Наумовой, но и для Вадима Стрельцова. В одночасье студенты этого вуза стали призерами Олимпийских игр.

В Витебской СДЮШОР №1 даже сегодня не прекратились занятия. Впервые представитель белорусской школы на батуте взял медаль высшей пробы. И вот именно здесь начинал свой путь к Олимпу Владислав Гончаров.

Елена Колмогорова, директор витебской СДЮШОР №1: "В данный момент мы находимся в том зале, где вырос олимпийский чемпион Владислав Гончаров. Это как раз те стены, которые видели его становление, видели его и проблемы, и победы. Это как раз-таки тот зал. Он соответствует всем стандартам, необходимым для подготовки батутистов высокого класса. Это пример для подражания. Я думаю, они гордятся, что тренируются в одном зале с олимпийским чемпионом. И, надеюсь, что в будущем они тоже будут прославлять школу витебского батута".

Мама Владислава, которая живет в Подмосковье, не отрывалась накануне от телекартинки из Рио-де-Жанейро. А после открыла нам секрет пути олимпийского чемпиона.

Именно Владислав Гончаров, обойдя сильных китайских спортсменов, накануне завоевал первым одну из трех белорусских медалей. Но витебская СДЮШОР №1, будьте уверены, не прекратит поставлять чемпионов.

А вот когда в Беларуси светало, в Рио взошло солнце и для Александры Герасимени. Она завоевывает бронзовую медаль, установив при этом новый национальный рекорд.

В яркой карьере золотой рыбки белорусского спорта не достает только одной награды, мы знаем какой пробы, но говорить об этом вслух не будем. 

 

Другие новости

Древний город Берестье Старажытны горад Бярэсце Ancient city of Berestye 25.06.2017 21:40 / Главный эфир Древний город Берестье
Война с памятью   25.06.2017 21:38 / Главный эфир Война с памятью
История о победе над собой Гісторыя пра перамогу над сабою 25.06.2017 21:35 / Главный эфир История о победе над собой
Клубничное расследование  25.06.2017 21:25 / Главный эфир Клубничное расследование
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =