Главный эфир
Отношения между Россией и Турцией ухудшились
Скачать

29 Ноября 2015 21:15

Отношения между Россией и Турцией ухудшились

Инцидент на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 турецким истребителем стал шоком для всех. Напомним, экипаж успел катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб во время приземления с парашютом в результате обстрела боевиками с земли. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить и вернуться на базу. Погиб также российский морской пехотинец из спасательной группы, которая отправилась на место крушения.

Анкара продолжает настаивать на том, что российский военный самолет вторгся в ее воздушное пространство. По данным Минобороны России, факт нарушения границы имел место. Но не российским бомбардировщиком, а турецкими истребителями. Как на самом деле развивались события 24 ноября, утверждать сложно. Но мировое сообщество с облегчением выдохнуло, когда Россия и Турция - ядерная держава и страна НАТО - официально отвергли возможность начала открытого вооруженного противостояния.

Владимир Путин, Президент России: "Потеря связана с ударом в спину, который нам нанесли пособники террористов".

Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турции: "Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник, 30 ноября, в Париже пройдет международный климатический саммит. Это может быть шансом на восстановление наших отношений с Россией".

Пока же в отношениях двух стран наблюдается серьезное похолодание. Многие совместные проекты - от энергетических до военных - под угрозой. Президент России подписал указ о введении санкций в отношении Турции. В частности, в документе говорится и об отмене безвизового режима между двумя странами.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =