Главный эфир
Открытый диалог Президента с журналистами. Разговор без закрытых тем
Скачать

1 Февраля 2015 21:02

Открытый диалог Президента с журналистами. Разговор без закрытых тем

Начинаем с открытого диалога Президента с журналистами. Безусловно, эта тема станет сегодня ключевой в нашей программе. Мероприятие вышло настолько масштабным и знаковым, что его до сих пор обсуждают и не только в нашей стране.

Это не имело почти ничего общего с привычной для лидеров многих стран пресс-конференцией. Новый формат, предложенный Президентом, создал в зале атмосферу скорее пленума, деловой встрече или научной конференции с присущими для них жаркими дискуссиями, когда каждый из участников может рассказать о наболевшем и отстоять свою позицию. И что самое главное – общение Президента с прессой получило практическую отдачу. Все поручения Главы государства, которые он дал в ходе диалога, уже выполнены или выполняются. Об этом мы подробно расскажем чуть позже.

Итак, журналисты живо обсуждали с Президентом вопросы и внутренние и международные. Разговор без закрытых тем (Александр Лукашенко настойчиво просил смело поднимать любые вопросы) длился более семи часов.

Финальную точку поставили на отметке 7 часов 7 минут – абсолютный рекорд.

За это время журналисты успели задать почти четыре десятка вопросов. Если быть точным – 37. Касались они абсолютно разных тем: от стратегии развития государства до безопасности на границах. Спрашивали у Президента про пополнение золотовалютных резервов, приватизацию, рост зарплат и контроль над ценами. Актуальной остается борьба с тунеядством, коррупцией и зарплатой в конвертах.

Узнали журналисты про принцип ротации кадров и оптимизацию госаппарата. Что касается внешней политики, то здесь чаще всего звучало слово "Украина", а также взаимоотношение Беларуси с Западом и США. Сразу несколько вопросов были посвящены проблемным аспектам Евразийского экономического союза.

И еще немного цифр. Во встрече приняли участие 253 журналиста из 235 средств массовой информации. Наибольшее количество мест в зале за пишущей прессой: на встречу с Президентом пришли журналисты из 151 газеты. Также 40 радиостанций, 25 телеканалов, 16 информагентств, интернет-издания. В зале был представлен практически каждый уголок Беларуси – более половины журналистов приехали из регионов.

Впрочем, не упустили возможность пообщаться с Президентом и известные мировые медиагиганты. В зале Дворца Независимости собрались репортеры из восьми стран - России, Украины, Польши, Германии, Великобритании, США, Китая, Казахстана. Всего 21 СМИ. Все они общались не только с Александром Лукашенко, но и c членами правительства, руководством Администрации Президента.

И как результат - ответы белорусского лидера буквально растащили на цитаты по всему миру. Статьи о пресс-конференции Президента появились на сайте американской "Нью-Таймс", британских "Дэйли Мэйл", популярного европейского телеканала "Евроньюс", агентств "Блумберг", "Рейтер". "В Беларуси никогда не будет Майдана", - эта цитата Александра Лукашенко вынесена в заголовок статьи на сайте Би-би-си.

Не остались в стороне и известные интернет-порталы СНГ – "Взгляд", "Ведомости", "Лента". "Принятые в Беларуси антикризисные меры принесли результат", - цитирует белорусского лидера сайт "РИА НОВОСТИ". Украинское издание "Сегодня" цитирует Александра Лукашенко: "Никому не позволено разорвать связь между Беларусью, Украиной и Россией". На многих ресурсах выдержки из открытого диалога и вовсе были опубликованы в так называемых топах – на главной странице сайта.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =