Главный эфир

19 Октября 2014 21:39

Опасный вирус начинает атаковать Европу

Эту новость обсуждали в СМИ неделю. Главным ньюсмейком по- прежнему была Эбола. Информационные агентства сообщали, что опасный вирус начинает атаковать Европу. Сначала госпитализировали с подозрением на Эболу жителя Чехии, после - Польши. Но ни у того, ни у другого диагноз не подтвердился. В свою очередь профессор Института иммунологии Бернского университета Бед Стадлер и вовсе уверен, что ни о какой смертельной эпидемии в Европе и речи быть не может.

Во-первых, сравнивать медицинские условия жизни в Африке и в европейских странах, мягко говоря, некорректно. Во-вторых, вакцина от лихорадки, по мнению Стадлера, уже давно разработана, просто раньше вкладывать деньги в ее производство не было смысла. А теперь этот смысл появился, в том числе, говорит профессор, и благодаря Всемирной организации здравоохранения. И предлагает уже сегодня специалистам ВОЗ извиниться перед человечеством, ведь ситуация с распространением Эболы, уверен профессор Бернского университета, гораздо менее опасная, чем о ней говорят.

Вирус Эболы ученые во всем мире изучали еще в 70-х годах прошлого столетия. А 9 лет назад в Ванкувере на Международной конференции по биобезопасности, в которой принимали участие и белорусские ученые Научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, каждому из участников американцы раздали вот такие игрушки. Именно так выглядит Эбола под микроскопом. Это увеличенная копия в миллион раз.

Страшен ли вирус настолько, насколько о нем говорят, какая вероятность попадания Эболы в Беларусь? Об этом мы поговорим с Главным государственным санитарным врачом нашей страны Игорем Гаевским.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =