Главный эфир
Официальный Тегеран принял на себя обязательства отказаться от попыток создания ядерного оружия
Скачать Поделиться

19 Июля 2015 21:19

Официальный Тегеран принял на себя обязательства отказаться от попыток создания ядерного оружия

Это событие недели в мировых СМИ называют не иначе как историческое. 10 лет переговоров и 18 дней круглосуточной работы на финальной стадии. В Вене поставлена точка в вопросе иранской ядерной программы. Официальный Тегеран принял на себя обязательства отказаться от попыток создания ядерного оружия. Мировое сообщество в ответ обещает отменить санкции против исламской республики. Уже завтра проект резолюции по Ирану рассмотрит Совбез ООН.

По мнению аналитиков, отмена ограничений позволит Тегерану эффективнее пользоваться своим географическим положением и улучшит бизнес-климат в стране, увеличив приток инвестиций. Кроме того, Иран сможет экспортировать свою нефть в Европу. На фоне возможного снятия санкций мировые цены на черное золото уже отметились снижением. Кстати, за достижение компромисса главы внешнеполитических ведомств Ирана и США Джавад Зариф и Джон Керри номинированы на Нобелевскую премию мира.

 

Другие новости

NaviBand в студии "Главного эфира" NaviBand у студыі "Галоўнага эфіру" Main Air features NAVIBAND 22.01.2017 21:42 / Главный эфир NaviBand в студии "Главного эфира"
За кулисами женского биатлона За кулісамi жаночага біятлона 22.01.2017 21:20 / Главный эфир За кулисами женского биатлона
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =