Главный эфир
Общественное обсуждение либерализации законодательства
Скачать

24 Января 2016 21:16

Общественное обсуждение либерализации законодательства

Еще одна тема недели. Здесь каждый может почувствовать себя экспертом и, что важно, любой голос так или иначе может повлиять на окончательное решение. Речь идет об общественном обсуждении, организованном МВД. Пунктов много.

Возможные шаги по либерализации законодательства сейчас бурно обсуждают в Интернете. Кроме скорости, например, такое: не штраф, а только предупреждение за курение или распитие пива в общественном месте, за переход проезжай части вне пешеходной зоны или за прогулку без фликера в темное время суток.

Это предварительные итоги голосования. На данный момент в проекте приняли участие более 50-ти тысяч человек. Каждый из них высказал свою позицию по тому или иному вопросу. А вот самые популярные предложения, которые хотят поддержать белорусы. Пожалуй, наибольший интерес вызвал пункт, который может позволить водителям забыть права дома. Его поддержали 93% проголосовавших. За то, чтобы милиционеры не штрафовали, а предупреждали тех прохожих, кто немного перебрал с алкоголем, но при этом не нарушает закон, свой голос отдали 87%. И тройку лидеров замыкает предложение увеличить с 400 до 1 000 евро размер ущерба, причиненного в результате ДТП, при котором водители машин имеют право не сообщать в ГАИ о происшествии. 80% голосов за. Об остальных инициативах можно узнать на официальном портале МВД, а также в социальных сетях. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =