Главный эфир
О ходе переговоров и результатах минского саммита из Москвы наш корреспондент Максим Короткин
Скачать Поделиться

15 Февраля 2015 21:15

О ходе переговоров и результатах минского саммита из Москвы наш корреспондент Максим Короткин

Чтобы сформировать полную картину минского саммита, команда "Главного эфира" побывала в столицах "нормандской четверки". Начинаем с Москвы. За ходом переговоров и результатами там следил наш специальный корреспондент Максим Короткин.

Российская аналитическая мысль минские договоренности восприняла несколько неоднозначно. С одной стороны здесь, конечно, приветствуют решение о прекращении огня. С другой — скептически относятся к возможности быстро решить принципиальные вопросы. В Москве считают, что слишком глубоки противоречия между сторонами украинского конфликта, чтобы ожидать скорого его разрешения.

Минская встреча — несомненный тренд аналитического обсуждения последних дней. Итоги саммита в белорусской столице обсуждают на конференциях, в эфирах и на круглых столах. Главный лейтмотив обсуждений — сделано все возможное. Но полноценное решение конфликта — слишком далекая перспектива.

Причин для скепсиса находится достаточно много. Это и расплывчатость компромиссных формулировок подписанного сторонами документа. Это и отсутствие на переговорах одного из важных мировых игроков — США. И наличие в составе противоборствующих сторон так называемых непримиримых сторонников войны. И внутриполитическая обстановка в Украине.

Вместе с тем экспертное сообщество России однозначно оценивает роль и место официального Минска в достижении договоренностей. В этом отношении Беларуси отводится исключительно положительная роль глобального миротворца.

Первые итоги достигнутых в Минске договоренностей также оптимистичны. Российские СМИ говорят о наступлении тишины на востоке Украины. И в Москве крепнет надежда на выполнение сторонами конфликта и остальных пунктов соглашения.

Как гласит русская поговорка - худой мир лучше доброй ссоры.

 

Другие новости

Телеинтервью с  Горди Дуайером  Тэлеінтэрв'ю з  Гордзі Дуаерам  23.07.2017 21:39 / Главный эфир Телеинтервью с Горди Дуайером
Украинцы о минских соглашениях Украінцы пра мінскія пагадненні 23.07.2017 21:08 / Главный эфир Украинцы о минских соглашениях
Конгресс русской прессы в Минске Кангрэс рускай прэсы ў Мінску Congress of Russian Press in Minsk 16.07.2017 21:29 / Главный эфир Конгресс русской прессы в Минске
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =