Главный эфир
Несколько корреспондентов "Главного эфира" присутствовали на  открытом диалоге  Президента
Скачать Поделиться

1 Февраля 2015 21:07

Несколько корреспондентов "Главного эфира" присутствовали на открытом диалоге Президента

Начнем с первого вопроса встречи, его задал его наш коллега по "Главному эфиру" Дмитрий Бочков. Дмитрий Бочков сегодня у нас в студии не в качества ведущего, а гостя.

- Первый вопрос и сразу о смене модели. Не слишком резко?
- Если честно, Президенту Беларуси вопросы задавать легче, чем большинству чиновников. Он смотрит не на то, как спрашиваешь, а на то, что. И сразу начинает с сути. С того, что интересует всех. Для журналистов это просто находка - золотая информационная жила.

Конечно же, Украина как центральная тема. Об этом спрашивали и прямо, и косвенно, фоном, как, например, я. Если как-то объединять все, что Президент сказал по Украине, то я бы, пожалуй, выделил вот этот фрагмент.

А еще вот интересный, кстати, момент. На фоне Украины и впервые, по-моему, за историю встреч с журналистами и государственные СМИ, и оппозиционные в один голос говорили о консолидации. Даже главред "Народной воли" Иосиф Середич. Вот тот самый фрагмент.

Надо сказать, что некоторые вопросы по Украине звучали довольно резко. Тема все-таки острая. Из нее вытекает и вопрос взаимоотношений с Западом. Так что в кулуарах Дворца Независимости мы адресовали их главе белорусского МИДа Владимиру Макею (видео).

 

Другие новости

NaviBand в студии "Главного эфира" NaviBand у студыі "Галоўнага эфіру" Main Air features NAVIBAND 22.01.2017 21:42 / Главный эфир NaviBand в студии "Главного эфира"
За кулисами женского биатлона За кулісамi жаночага біятлона 22.01.2017 21:20 / Главный эфир За кулисами женского биатлона
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =