Главный эфир
Недалекое прошлое
Скачать

25 Октября 2015 21:52

Недалекое прошлое

Насколько эффективно будут работать предприятия отрасли и принесет ли деревообработка ожидаемой отдачи – покажет время. Мы же пока окунемся в недалекое прошлое и посмотрим на сегодняшний день через призму лет. Всю неделю каналы мировых СМИ сотрясал оглушительный рев мотора тихоходного скоростного летающего автомобиля. А все потому, что к нам приехал, вернее, прилетел из культовой научно-фантастической трилогии 80-х хронопустешественник.

В лентах серии "Назад в будущее", которые когда-то покорили умы и видеосалоны планеты, герои совершали скачок в 21 октября 2015-го. И вот в этот день мы все смогли сами посмотреть, что из предвиденного и предсказанного сбылось, а что так и осталось за туманной завесой грядущего. Итак, тридцать лет… Прошлое и наше время в сюжете Глеба Лаврова.

О том, что время не только вперед, но и туда-сюда с известной амплитудой массовый советский зритель, он же самый читатель, узнал задолго до восьмидесятых. Вначале это доказал Иван Грозный, за жестокость прозванный Васильевич, совершавший темпоральные скачки не покидая дома высокой культуры быта (кстати, в мировом прокате шедевр Гайдая назывался как раз "Назад в будущее"). Позже его время на экране и ТВ занял граф Джузи Калиостро.

А еще до того всех нас ждал визит юной дамы – лучшей школьницы СССР – гостьи из прекрасного далеко.

И только после, в конце восьмидесятых, в полуподвальных и тогда еще полуподпольных видеосалонах полностью и окончательно сердца и кошельки публики покорили ленты Гейла – Земекиса - Спилберга о путешествиях во времени.

С тех пор – уже почти три десятка лет – повзрослевшее поколение П и прочие жадно ждали, когда манящее далеко станет близко. И стало 21 октября 2015-го…

И вот с этого сегодня мы все оказались в том самом завтра, которое было таковым буквально вчера. И не проверить на себе, что же смогли подсмотреть в 80-х авторы трилогии за завесой будущего, а что осталось фантастикой и ныне, не было в эти дни никакой возможности. Ни у кого…

В день, в который переносились скромные хронопутешественники из фильма 80-х, щедрая порция мирового эфирного времени была отдана демонстрации кадров из, по сути, наивных до местечковости подростковых лент о том, что, как и, главное, когда.

Итак, отныне те, кто внимал гнусавому одноголосному вхс-откровению, официально живут в будущем. И это действительно те самые времена! Объявлено: самозавязывающиеся кроссовки, например, будут доступны в 2017-м…

Летающие скейтборды и почти летающие машины – почти уже…

Совсем альтернативное топливо – совсем рядом…

Умные очки и прочее визуальное 3D – слегка даже вчерашний день современных технологий. За прошедшие годы человечество, гордящееся изобретением палки для селфи, также смирилось и с мыслью о видеозвонках в стационар и мобилы!

И все же в провидческом фильме, который уже тогда цитировал в речи к нации актер и президент США, на пост которого, как и было предсказано в фильме же, сейчас претендует певец, самым главным были не летучие автобусы, телефоны и прочая аппаратура. Главным было, конечно, другое.

И вот эта мысль, наверное, то, что останется после всех нас и трилогии "Назад в будущее". На все времена. Вне времени.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =