Главный эфир
Наибольшее количество избирательных участков,  1038,  сегодня работало в Гомельской области
Скачать

11 Сентября 2016 21:41

Наибольшее количество избирательных участков, 1038, сегодня работало в Гомельской области

Голосование проходило достаточно активно. А те, кто по каким-либо причинам не смог прийти на участок самостоятельно, обратились в избирательную комиссию с просьбой организовать голосование на дому.

Какими критериями руководствовались гомельские избиратели, знает Ольга Холодович.

Несмотря на то, что голосующих в семье только двое, на выборы пришли в полном составе. Екатерина и Виктор Мицуры уверены - гражданскую позицию нужно формировать с самого детства. Тем более, когда речь идет о будущем страны.

Стоит отметить, в этом году в Гомельском регионе самое большое количество избирательных участков - 1038.

В новых густонаселенных микрорайонах Гомеля - настоящие избирательные центры. Здесь в двух школах сразу по четыре участка для голосования. И самые активные избиратели.

На каждом избирательном участке - своя культурная программа. Концерты, кукольные представления и даже дефиле.

Николаю Дрибко почти 93 года. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Выборг. Был командиром взвода, начальником разведки дивизиона, комбатом. Ветеран сетует, здоровье не позволило прийти на избирательный участок. Поэтому члены комиссии приехали с урной для голосования на дом.

Алексей Музыченко, заместитель председателя избирательной комиссии участка для голосования №34 г. Гомеля: "Для человека важно отдать голос, особенно для людей такого преклонного возраста, которые прошли многое. И мы были обязаны, сами должны были, в первую очередь, прийти, чтоб он отдал свой голос".

Спокойно и без замечаний - так охарактеризовали выборы в Гомельской области наблюдатели. В этом году на избирательных участках региона работали более 7 тысяч национальных и около 100 международных наблюдателей.

Наталья Канунникова, международный наблюдатель от СНГ (Россия): "Мое мнение и мнение ваших наблюдателей - пока замечаний нет. Все проходит в рамках избирательного законодательства, действующего в Беларуси. Все проходит на уровне, на очень высоком уровне".

Высокий уровень активности показали и сами избиратели. По подсчетам специалистов, уже к обеду явка составила почти 60%. Поэтому, можно сказать, что в Гомельской области выборы состоялись. 

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =