Главный эфир
Начальник пресс-службы КГБ о "белорусском следе"
Скачать Поделиться

27 Марта 2016 21:07

Начальник пресс-службы КГБ о "белорусском следе"

Параллельно с тем, как развивались события в Бельгии, настоящая детективная история разворачивалась сначала в российских СМИ, а затем и в Беларуси. 22 марта, в день теракта, ближе к обеду телеканал Life News публикует сенсационную информацию - к атаке на Брюссель могут быть причастны трое выходцев из Беларуси. Уроженцы Гомеля Иван и Алексей Довбаш, а также некто Марат Юнусов.

Ссылаясь на неназванный источник, Life News сообщает, 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и младший - 23-летний Иван. По данным российских силовиков, братья якобы примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.

В тот же день с комментарием нашему каналу выступает Комитет госбезопасности Беларуси. Его смысл таков: братья Довбаш действительно выходцы из Беларуси, Марат Юнусов - из России, но в 90-е годы жил в Гродно. Вышеуказанные граждане в поле зрения спецслужб с 2014 года, с 2015 проверка ведется совместно с ФСБ России. 

 

Другие новости

Конгресс русской прессы в Минске Кангрэс рускай прэсы ў Мінску Congress of Russian Press in Minsk 16.07.2017 21:29 / Главный эфир Конгресс русской прессы в Минске
Сериал "Сваты" меняет прописку Серыял "Сваты" мяняе прапіску 09.07.2017 21:36 / Главный эфир Сериал "Сваты" меняет прописку
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =