Главный эфир
На территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко убирал урожай
Скачать Поделиться

16 Августа 2015 21:15

На территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко убирал урожай

Что ж, отнюдь не выходным это воскресенье оказалось не только для аграриев, но и для Главы государства. Сегодня на территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем убирали урожай. Сначала картофель… С участком в 18 соток справились за полтора часа. Несмотря на установившуюся в последнее время сухую погоду, урожай действительно порадовал. На президентском поле собрали 70 мешков картофеля. В самое ближайшее время вся убранная сегодня продукция будет передана в детские дома и дома престарелых.

А эту культуру в нашей стране сейчас уже вряд ли назовешь экзотической. Сегодня же в президентской резиденции стартовала уборка бахчевых - арбузов и дынь. В прошлом году Президент на личном примере продемонстрировал: получить хороший урожай можно не только в южных регионах страны. Эти культуры в Беларуси можно и нужно выращивать повсеместно. И в этом году на участке в резиденции созрели отменные арбузы и дыни. На этот раз под бахчевые отвели площадь втрое большую. В том, что плоды спелые, легко убедились на месте. Первый сорванный арбуз попробовали прямо в поле.

И вправду, в последнее время погода открывает перед белорусами все новые возможности. В первую очередь, это хорошие виды на урожай. Такой подарок небесной канцелярии синоптики объясняют смещением агроклиматических зон. А это означает, что привычным всем картофелю, свекле, луку придется потесниться. С каждым годом на грядках у них будет больше новых соседей - бахчевых культур.

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =