Главный эфир

21 Августа 2016 21:12

Сегодня в Бразилии поставят точку в олимпийском карнавале

Вот они наши герои и незабываемые мгновения Рио. Золото - Владислав Гончаров, прыжки на батуте. Серебро  - Иван Тихон, легкая атлетика; Мария Мамошук, женская борьба; Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, тяжелая атлетика. Бронза - Александра Герасименя, плавание; Джавид Гамзатов, греко-римская борьба; Махнева-Лепешко-Худенко-Литвинчук, гребля; вольная борьба - медаль Ибрагима Саидова. И, конечно же, эта картина будет не полной без них. Сегодня под занавес Игр на пьедестал взлетела наша команда по художественной гимнастике.

С какими впечатлениями возвращается наша сборная из Бразилии? Ждем в студии медалистов и тренеров. А также оглядываемся на эти несколько олимпийских недель. Почему именно Игры в Рио запомнятся планете особенно?

Самая полная олимпийская информация традиционно у наших коллег, которые все эти недели работают в Бразилии. На прямой связи из Рио Павел Капуцкий.

По идее, Иван Тихон должен был смотреть эти Игры, как и большинство болельщиков, по телевизору или, в лучшем случае, отсюда - с трибун олимпийского стадиона в Рио. Когда четыре года назад его отстранили от лондонских Игр за день до старта, казалось, оправиться уже невозможно. Тихон – фантастический пример, а секрет успеха - в преданности спорту, фанатизме и непоколебимой вере.

Он выходит в сектор и метает лучше тех, кто моложе, кто не имел проблем с соревновательной практикой и не отстаивал свои медали в суде. В Тихона уже почти никто не верил. После соревновательной паузы в семь лет вернуться в сектор почти невозможно.

77 метров 79 сантиметров в лучшей попытке. Тихон мог лучше и даже немного расстроился. Серебро. Дилшод Назаров из Таджикистана отправил снаряд почти на метр дальше. Пока конкуренты тренировались и выступали на европейских и мировых чемпионатах, Тихон лишь мечтал о возвращении в большой спорт. И вот теперь к бронзе Пекина Иван добавляет серебро Рио.

Когда медаль не приносит счастья. Главный тренер байдарочников и каноистов Владимир Шантарович смотрел Олимпиаду по телевизору и телефонные поздравления принимал без особой радости.

Единственную награду в гребле взяла женская байдарка-четверка на дистанции 500 метров: Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко и Марина Литвинчук.

Самые ярые болельщики – это родственники спортсменов. Вот уж кто не спал ночами в ожидании прямого эфира.

В заезде одиночек на полкилометра Марина Литвинчук осталась без медали только после фотофиниша. Бегунья Алина Талай зацепила препятствие и даже не вышла в финал, метательница копья Татьяна Холодович проиграла самой себе и осталась пятой. Такая же история у батутистки Татьяны Петрени. Ни с чем осталась гимнастка Мелитина Станюта. Четвертые места у мастера малой ракетки Владимира Самсонова и представительницы женской борьбы Василисы Марзалюк.

Медалей могло быть больше, но конкуренция в мире просто фантастическая. И на спортивных аренах, и за их пределами. Мужскую команду по гребле на байдарках и каноэ отстранили нагло, без доказательств. С трудом защитились тяжелоатлеты. Не доехал до Рио таэквондист Арман Маршал.

Приятным сюрпризом стало выступление борцов. Сразу три медали: серебро Марии Мамошук, бронза Джавида Гамзатова и Ибрагима Саидова.

Неожиданное, а оттого еще более приятное золото Владислава Гончарова в прыжках на батуте. Серебряные награды тяжелоатлетов Вадима Стрельцова и Дарьи Наумовой. Каждый медалист запомнит эти Игры навсегда, а мы запомним их. Все награды из Рио для нас с золотым отливом. Уж очень тяжело они доставались. 

 

Другие новости

Храм двух конфессий Храм дзвюх канфесiй 16.04.2017 21:50 / Главный эфир Храм двух конфессий
Интервью с Николаем Бордюжей Інтэрв'ю з Мікалаем Бардзюжам 16.04.2017 21:12 / Главный эфир Интервью с Николаем Бордюжей
Белорусы встретили Пасху Беларусы сустрэлі Вялікдзень Belarusians observe Easter 16.04.2017 21:03 / Главный эфир Белорусы встретили Пасху
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =