Главный эфир
На неделе в Интернете появилась тревожная информация о состоянии "Нафтана"
Скачать

20 Марта 2016 21:14

На неделе в Интернете появилась тревожная информация о состоянии "Нафтана"

В то время как инвестиционную привлекательность Беларуси подтверждают на авторитетных международных площадках, на неделе в Интернете появилась тревожная информация о состоянии крупного промышленного предприятия нашей страны. На одном из порталов опубликовано письмо якобы от работников "Нафтана", где, в частности, написано: "В настоящее время предприятие из процветающего превратилось в банкрота, с руководящих должностей убрали всех местных специалистов, и на их места расставлены непрофессионалы". А также: "Сегодняшнее руководство предприятия имитирует бурную деятельность и экономить пытается на зарплатах, убирает все льготы, социальные пакеты, приостанавливает коллективные договоры". От имени якобы всех работников - подпись Чабан А.М.

Мы попытались разобраться в проблеме и не поленились разыскать автора письма. Оказалось, что никакого отношения к документу он не имеет. Алексей Чабан на заводе действительно работал, но с мая прошлого года служит в армии. Нашей съемочной группе он рассказал, что о своем открытом письме узнал только от родителей.

Алексей Чабан, военнослужащий: "Я ничего такого не подписывал. Когда я увидел недавно фотографии этого письма, даже подпись была совершенно не моя, не похожа на мою никак. Я работал в течение 9 месяцев после того, как выпустился с техникума, проработал на новой установке, коллектив молодой, меня все устраивало, все было хорошо".

Впрочем, главное, что на предприятии ситуация стабильная. Сегодня "Нафтан", несмотря на просевшие рынки и колебания цен на черное золото, не урезал социальный пакет для работников. Это бесплатное обслуживание в собственном медцентре, доплата к путевкам в профилакторий и детский лагерь, скидки в спорткомплексы и накопительная пенсия. По выходу на заслуженный отдых выплачивают около 2 000 долларов.

Не забросили на "Нафтане" и модернизацию. Осенью планируют сдать новый комплекс по углубленной переработке нефти. Через год на подходе еще одна такая установка. Тем самым увеличатся объемы производства и повысится качество продукции.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =