Главный эфир
На неделе состоялись телефонные разговоры Александра Лукашенко с президентами России и Украины
Скачать

13 Ноября 2016 21:05

На неделе состоялись телефонные разговоры Александра Лукашенко с президентами России и Украины

На неделе состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обсудили проблемные аспекты в белорусско-российском взаимодействии. Решения по ним прорабатывались правительствами двух стран и будут окончательно приняты на встрече глав государств, которая, согласно предварительной договоренности, состоится в течение ближайших двух недель.

И еще один телефонный разговор на высшем уровне - на этот раз по инициативе украинской стороны. В четверг Александр Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко обсудили двусторонние отношения и перспективы развития взаимной торговли. И здесь главы государств договорились о личной встрече, которая должна состояться до конца нынешнего года. И еще один важный момент, на который, безусловно, все обратили внимание. Украинский лидер принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал Президента Беларуси, что виновные наказаны.

Президенты обсудили и организацию работы по мирному разрешению конфликта в Украине. Белорусской стороной созданы необходимые условия для продуктивной работы трехсторонней контактной группы. Петр Порошенко в связи с этим высказал полное удовлетворение и благодарность Беларуси за оказываемое содействие. Отмечено, что Беларусь и далее готова делать все, чтобы в Украине воцарился мир.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =