Главный эфир

19 Октября 2014 21:35

На неделе парламентская делегация Беларуси побывала в Турции

Многовекторность нашей внешней политики на этой неделе снова была продемонстрирована широчайшей географией визитов и контактов. Судите сами, сначала Турция. Здесь готовы развивать сотрудничество с Беларусью по широкому спектру направлений. Об этом во вторник заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на встрече со спикером Совета Республики Анатолием Рубиновым. На неделе парламентская делегация Беларуси побывала в Турции с визитом.

Тайип Эрдоган менее 2 месяцев назад сменил кабинет премьер-министра Турции на президентский. График новоиспеченного лидера, мягко говоря, расписан по минутам. Однако встреча с белорусским спикером была запланирована сразу после инаугурации. Повод для аудиенции действительно весомый - интенсификация сотрудничества. В ближайшие годы товарооборот между странами должен превысить миллиард долларов.

Готовы расширять Беларусь и Турция и межрегиональное сотрудничество. Об этом шла речь уже на встрече Анатолия Рубинова с мэром Стамбула Кадиром Топбашем. Региональное сотрудничество предусматривает установление побратимства между городами. Подобное соглашение подписано Могилевом и Бурсой. На заключительной стадии аналогичный документ для Стамбула и Гомеля. Страны намерены заключить целый комплекс соглашений. Они касаются не только развития взаимодействия на уровне областей, но и между региональными торговыми палатами.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =