Главный эфир
На кресте, установленном на месте сожженной деревни Адамово, проявился лик Христа
Скачать Поделиться

27 Июня 2016 21:25

На кресте, установленном на месте сожженной деревни Адамово, проявился лик Христа

И напоследок еще один материал… На кресте, установленном на месте сожженной деревни Адамово, накануне 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны проявился лик Христа. В некогда уничтоженный оккупантами населенный пункт началось настоящее паломничество. Верующие и даже скептики направляются в Слуцкий район, чтобы своими глазами увидеть изображение.

Что это - чудо или самовнушение - прикоснуться к светлому символу отправилась и наша съемочная группа. Эксклюзивный репортаж - прямо сейчас.

Рассказывает Инна Пилевич. Последние несколько дней жители Адамова несут цветы к поклонному кресту в своей деревне. Всему причиной - необъяснимое обстоятельство. Местные православные решили провести реставрацию иконы Божьей Матери, установленной на кресте. Сняв изображение, мастер не поверил своим глазам - под ним на дереве проявился совсем иной лик - Христа.

Версию, о том, что изображение - это отпечаток иконы, местные жители опровергают. Образ был закреплен на нержавеющей пластине.

Произошедшее вызвало настоящий ажиотаж в Слуцком регионе. В Адамово стали съезжаться паломники. Было принято решение поместить проявившийся лик под стекло. Освятить новоиспеченную святыню пригласили батюшку.

Чудо объясняют местонахождением креста. Он установлен на территории огненной деревни. 23 февраля 1943 года немецко-фашистские захватчики обрекли жителей Адамова на мучительную смерть - поджигали мирных жителей прямо в их домах.

Сегодня о трагедии напоминает памятник. На нем указано, что во время карательной экспедиции не стало 190 местных жителей. Но современные исследователи называют эту цифру неверной - в огне погибли 218 человек. А в целом на Случчине фашисты уничтожили более трех десятков деревень.

Трагическая судьба Адамова увековечена в мемориальном комплексе Хатынь. Деревня стала одним из лепестков на этом "Древе жизни". Здесь - слуцкое местечко среди четырех сотен уничтоженных оккупантами населенных пунктов, которые смогли восстать из пепла. В то время как выжженными навсегда с карты Беларуси остались 186 поселений.

Местные жители решили, что чудо не нуждается в доказательствах. Ученых для проведения экспертиз не приглашают. Проявление лика побудило их еще сильнее чтить события прошлого. Вскоре на месте сожженных домов установят мемориальные доски с именами погибших. Но больше всего на огненной земле мечтают возвести церковь. 

 

Другие новости

Минскому "Динамо" - 90!  Мінскаму "Дынама" - 90!  Dynamo, Minsk turns 90! 18.06.2017 21:37 / Главный эфир Минскому "Динамо" - 90!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =