Главный эфир
Молодежный лагерь "Бе-la-Русь" отметил юбилей
Скачать Поделиться

31 Июля 2016 21:49

Молодежный лагерь "Бе-la-Русь" отметил юбилей

Предстоящие Игры в Рио, самые масштабные политические события в мире и другие актуальные темы – все это звучало в рамках открытого диалога молодежи трех стран на стыке границ у Кургана дружбы. Молодежный лагерь "Бе-la-Русь" открывает свои двери раз в год, а в этом он отметил юбилей.

Уже четверть века на смену приезжает самая инициативная, спортивная и творческая молодежь из Беларуси, России и Литвы.

Какие идеи звучат из уст молодого поколения, какие проекты воплотят в жизнь – расскажет Влада Карницкая. От семнадцати и старше, а рядом те, кому есть что рассказать и чему научить. Одна из составляющих успеха как личного, так и страны в целом — обмен опытом и историческая память. Именно поэтому здесь под открытым небом собрались представители трех наций — белорусы, латыши и россияне. В таком формате уже зарекомендовавший себя открытый диалог проходит впервые. И значит это только одно - проект вышел на международный уровень.

Насколько политически активна современная молодежь, какая идеология наиболее востребована новым поколением, как не допустить роста популярности радикальных и экстремистских движений — самые острые вопросы, которые сегодня в фокусе общественности, прозвучали и здесь. Тема этого разговора — молодежь и политика - выбрана неслучайно. В каждом из трех государств сейчас проходят избирательные кампании. Поэтому этот форум автоматически превратился и в площадку обмена опытом участия молодежных организаций в важнейших политических событиях своих стран.

Особое внимание уделили прошедшему Всебелорусскому народному собранию. Именно на нем Глава белорусского государства определил молодежь как один из пяти приоритетов дальнейшего развития страны.

Резонно уже на открытом диалоге отдельным пунктом прозвучал вопрос, кто должен представлять интересы молодого поколения в органах власти. Как и прежде высказать свое мнение смог каждый.

Дать возможность реализоваться каждому - еще одна задача страны. Именно поэтому кабинетные совещания за закрытыми дверями сегодня уже не в тренде. Этот форум еще одно тому доказательство. В режиме живого общения, что называется, без галстука, спикеры форума провели несколько часов.

Во время этого открытого диалога традиционно речь шла не только об участии молодежи в политике. Так же юноши и девушки озвучили свои идеи. Например, одна из них — создание совместного белорусско-российского бизнес-инкубатора.

Такие форумы, пообещали организаторы, будут впредь проходить не только по всей Беларуси, но не исключено, что международный диалог также станет традиционным. Значит, проект с новой силой будет объединять не только поколения, мнения и надежды, но нации и государства в целом. И ключевая роль в этом, конечно же, у молодежи.

Уже после эмоционального разговора представители молодого поколения и эксперты обсудят все, что здесь услышали, у себя на местах. Какие-то проекты воплотят в жизнь, с какими-то идеями, безусловно, поспорят. Но то, что будут говорить и обсуждать - точно. А по сути, это и есть главная задача открытого диалога - дойти до каждого.

 

Другие новости

"Евровидение-2017". Как это было "Еўрабачанне-2017". Як гэта было NaviBand take 17th place at Eurovision 2017 14.05.2017 21:32 / Главный эфир "Евровидение-2017". Как это было
9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании 9 "Тэлевяршынь" Белтэлерадыёкампаніі 14.05.2017 21:25 / Главный эфир 9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании
Лудчицкая высота Лудчыцкая вышыня 14.05.2017 21:18 / Главный эфир Лудчицкая высота
Подвиг, который невозможно забыть Подзвіг, які немагчыма забыць Belarus celebrates 72nd anniversary of Great Victory 14.05.2017 21:15 / Главный эфир Подвиг, который невозможно забыть
Логистика "Великого камня" Лагістыка "Вялікага каменя" Logistics of Great Stone 14.05.2017 21:12 / Главный эфир Логистика "Великого камня"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =