Главный эфир
Мир продолжает знакомиться с Трампом
Скачать Поделиться

20 Ноября 2016 21:17

Мир продолжает знакомиться с Трампом

Судя по новостным лентам, весь мир на этой неделе продолжал знакомиться с Трампом в новом статусе и задаваться вопросом: "Не придется ли заново знакомиться и с самой Америкой?" На таком фоне каждый шаг Барака Обамы - как галочка в обходном листе. Причем "обходной лист" - это и про визит в Европу (говорят, Обама поехал в Старый Свет как жаропонижающее для многих своих коллег, приходящих в себя после выборов США). Да и в целом прощальное мировое турне некоторые называют "попыткой измерить температуру по планете". Наконец, "обходной лист" - это диагноз, который сами американцы ставят главному детищу уходящего президента - системе медстрахования "Обамакеа". Вот ответы на все эти вопросы и составят багаж, с которым уходит Обама, и дадут понять, будет это трамплин или балласт для Трампа.

Кстати, Дональду Трампу, как пишет газета The New York Times, запретят использовать смартфон после инаугурации. Избранный президент Соединенных Штатов уже выразил недовольство в связи с подобными ограничениями, отметив, что без личного телефона не сможет контактировать со своими друзьями. А еще миллиардер сейчас обсуждает с сотрудниками секретной службы США возможность оставаться на выходные в своем небоскребе "Трамп Тауэр" в Нью-Йорке. А также добивается разрешения на время отпуска уезжать на принадлежащие ему курорты.

При этом почти полмиллиона американцев подписали петицию с требованием изменить систему голосования в стране в целом. Коллегия выборщиков была бесполезной, говорится в тексте документа. Кандидатов избирают лишь две основные политические партии - это республиканцы и демократы, и система лишает прав на победу всех остальных кандидатов. Так, по итогам последних президентских выборов республиканец Дональд Трамп получил большинство голосов выборщиков, а демократ Хиллари Клинтон оказалась лидером по числу отданных за нее голосов избирателей в целом.

К слову, в этот четверг на встрече белорусского лидера с российскими журналистами говорили и об американских выборах, и о новом президенте. Вот, в частности, что сказал по этому поводу Александр Лукашенко: "Сейчас все охают-ахают: не тот человек пришел в США. Да нормальный пришел человек. Тот. И еще какая будет проамериканская политика, вы даже представить себе не можете, поэтому я просто советую вам прекратить этот ажиотаж в СМИ. Это еще тот жесткий проамериканский гражданин, который будет видеть Америку прежде всего. И мы должны подумать еще, где наше будет место в силу этой политики".

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =