Главный эфир
Менее трех недель остается до начала Олимпиады в Бразилии
Скачать

17 Июля 2016 21:15

Менее трех недель остается до начала Олимпиады в Бразилии

Белтелерадиокомпания покажет Игры в полном объеме и сразу на трех каналах. Самые свежие комментарии спортсменов и тренеров в новостных выпусках и ежедневных дневниках на "Беларусь 1". Все это ждет вас в августе. А пока продолжают поступать новости из Бразилии, где безопасность будут обеспечивать рекордные 85 тысяч сотрудников правопорядка.

Местные жители используют Олимпиаду как повод обратить внимание на свои проблемы, ведь мировые СМИ за ситуацией в стране сейчас наблюдают сверх пристально.

Павел Капуцкий продолжит. Они построили командный центр в одном из четырех олимпийских кластеров — Дэодоро, вблизи конного центра и регбийного стадиона. Бразильская армия будет помогать полицейским обеспечивать порядок во время соревнований. Бронетехника и грузовики сопровождали солдат, проверявших город от пляжа Копакабана до центрального железнодорожного вокзала. Тренировка проходила один день. Полное развертывание сил безопасности намечено на 24 июля, когда в Рио начнут пребывать первые участники Олимпиады.

Бразильские власти намерены защитить гостей и от терроризма. Так, если воздушное пространство нарушит неопознанное судно, местные ВВС имеют право его уничтожить.

Они выступали против чемпионата мира по футболу, теперь недовольны Олимпиадой. Эдуардо Паэс стал первым мэром Рио, потревожившим жителей фавел. Он начал выселение людей. 8 марта дом Марии да Пенха был снесен под строительство парковки в олимпийской деревне. Правительство Бразилии предлагало женщине за ее жилище и землю 2 миллиона реалов. Более 600 тысяч долларов. Мария отказалась от продажи: в этом районе ее большая семья жила более 30 лет. К тому же, женщина обладала определенным авторитетом: она была одной из старост общины. Взамен да Пенха от государства получила переносной дом. И обещание, что в скором времени она будет жить в этом же районе, но в новом многоэтажном жилом комплексе со всеми удобствами. Таких домов должно было быть 20. Пока нет ни одного.

Продажа билетов на Игры идет с опережением запланированного графика. Уже реализовано более 70%. Квитки поступают на рынок каждый четверг. Осталось около полутора миллионов.

В Международном олимпийском комитете предполагают, что Игры в Бразилии станут играми хэштэгов. Теперь сделать оригинальное фото можно возле здания белорусского НОКа. Запомните: #teambelarus Так в социальных сетях следует отмечать новость или фотографию, связанную с выступлением наших спортсменов в Рио-де-Жанейро.

Поехать в Бразилию белорусам проблематично. Все-таки очень далеко. Эффект присутствия постараются создать каналы: "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5". Руководитель делегации Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич говорит: в Бразилию отправятся опытные сотрудники, которых трудно чем-то удивить.

В Рио на самом деле все не так грустно. На неделе там прошла презентация 13-ти плакатов, призванных показать разнообразие крупнейшей страны Южной Америки. Авторами стали 12 бразильских и один колумбийский художник. Пока плакаты находятся в музее, но в конце июля их перевезут в кластер Дэодоро в северной части города.

Эту музыку вы услышите еще не раз. В официальной песне Олимпиады есть строчки о том, как преодолевать трудности и поднимать самооценку. Именно то, что сейчас нужно Бразилии.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =