Главный эфир
Конструктивный диалог
Скачать Поделиться

13 Марта 2016 21:09

Конструктивный диалог

На неделе Минск посетил высокий гость из Евросоюза. Ставрос Ламбринидис - специальный представитель ЕС по правам человека. В прошлом он был вице-президентом Европарламента и министром иностранных дел Греции. На переговорах с еврочиновником Глава государства подчеркнул, что Беларусь выступает за постоянный диалог с Европейским Союзом в области прав человека. Также Президент отметил, что Беларусь и Евросоюз находятся на пути решения двусторонних проблем. Что касается прав человека, то мы имеем собственное понимание данного вопроса.

Встреча длилась около двух часов. Тем обсудили немало - от гуманитарной сферы до совместной торговли и инвестиций. Александр Лукашенко выразил уверенность, что по мере развития экономического взаимодействия упростится решение и других вопросов, в том числе и по правам человека.

Ставрос Ламбринидис, специальный представитель Европейского Союза по правам человека: "Господин Президент, большое спасибо за то, что приняли меня здесь и предоставили возможность приехать в Беларусь. Я посещаю вашу страну в очень важный момент, во время больших надежд, которые мы питаем по дальнейшему развитию отношений между Беларусью и Евросоюзом. Недавнее снятие санкций с Беларуси мы рассматриваем как возможность умножить, существенно нарастить наше взаимодействие во всех без исключения сферах: как в политической, так и в экономической, а также в области прав человека. Хочу подчеркнуть, что я приехал для того, чтобы мы совместно сегодня смогли воспользоваться открывшимся перед нами окном возможностей".

Рабочий визит Ставроса Ламбринидиса в Беларусь оказался насыщенным переговорами. Спецпредставитель ЕС по правам человека встретился с министром иностранных дел нашей страны Владимиром Макеем и спикером белорусского парламента Владимиром Андрейченко. Ставрос Ламбринидис также принял активное участие в минской международной конференции, которую он назвал исторической. Обсуждали на ней, в том числе, и вопрос смертной казни. 

 

Другие новости

"Евровидение-2017". Как это было "Еўрабачанне-2017". Як гэта было NaviBand take 17th place at Eurovision 2017 14.05.2017 21:32 / Главный эфир "Евровидение-2017". Как это было
9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании 9 "Тэлевяршынь" Белтэлерадыёкампаніі 14.05.2017 21:25 / Главный эфир 9 "Телевершин" Белтелерадиокомпании
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =