Главный эфир
Хеллоуин с дипломатом
Скачать

1 Ноября 2015 21:57

Хеллоуин с дипломатом

Свыше двух с половиной миллиардов долларов потратили американцы на сладости к Хеллоуину. В общей сложности, по подсчетам экспертов, затраты на праздник составили почти 7 миллиардов долларов. Как показал анализ поисковых запросов Google, самым популярным костюмом в Соединенных Штатах в этом году стал наряд Харли Квинн - спутницы Джокера из комиксов про Бэтмена.

А в резиденции Барака Обамы прошел прием для детей военнослужащих, посвященный Хеллоуину. Победителем костюмированного выхода стал малыш в белых одеждах, передвигавшийся в детской машинке, задекорированной под папамобиль. Другие дети пришли на праздник в костюмах животных и сказочных персонажей.

И на минских улицах накануне вечером можно было заметить немало молодых людей в образах, от которых старшее поколение старалось держаться подальше. И все же для нас это пока экзотика. А как насчет Хеллоуина для американца, который живет в Беларуси - поверенного в делах США в Беларуси Скотта Роланда?

Господин Роланд не только дал мастер-класс резьбы по тыкве для нашего корреспондента Ксении Рабчинской, но и поделился некоторыми секретами.

"Сырная голова" не совсем стандартный костюм на Хеллоуин, но для Скотта Роланда один из самых любимых. Переодеваться в вампира или колдуна уже банально, а вот кусочек сыра вместо шляпы – это еще и история.

"Сырную голову" обычно надевают на матч любимой команды штата, но за пределами Висконсина это отличный костюм и для самого страшного дня в году. Другой из своего гардероба поверенный в делах США в Беларуси привез из командировки.

В костюме Джа-Джа Бингс из "Звездных войн" Скотт Роланд накануне встречался в посольстве с детьми. Его узнали, но только по росту, и здесь же дали малышам возможность насладиться сполна главной традицией Хеллоуина – trick-or-treat. Если переводить не дословно, то "угощай или пожалеешь" - малыши в костюмах звонят в двери домов и обязательно получают сладости (что-то вроде наших Колядок). Эта традиция еще с детства для Скотта Роланда самая любимая.

Скотт Ролланд, поверенный в делах США в Беларуси: "Сегодня я больше не хожу по домам. Но я очень люблю быть дома, когда дети ко мне в Америке приходят и просят. Это очень приятно, это напоминает о детстве".

А еще о детстве напоминает ювелирная или не очень работа над тыквой.

Продаются даже специальные маленькие напильники для тыквы, такой заказал в интернет-магазине и Скотт Роланд. Эскиз, несколько минут – и тыква готова.

Последний штрих – автограф с пожеланием счастливого Хеллоуина специально для "Главного эфира". Сегодня Скотт Роланд останется дома, будет ждать, когда придут малыши, переодетые в зловещие костюмы. Говорит: традиция приживается и в Беларуси, год назад за конфетами к нему приходили. И хотя изначально у праздника глубокий смысл (что-то вроде наших дзядоў), сегодня он уже веселый и шуточный, лишний повод почувствовать себя ребенком.

Скотт Ролланд, поверенный в делах США в Беларуси: "В конце концов, люди просто любят переодеваться. Раньше это были костюмы только вампиров, ведьм, скелеты, летучие мыши. Сегодня все возможно. Кстати, скоро появится новый фильм о звездных войнах, и люди одеваются в костюмы героев "Звездных войн".

И самый главный тренд Хеллоуина-2015 действительно такой - хоть раз в жизни побыть Дартом Вейдером или штурмовиком.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =