Главный эфир
Интерес к футзалу повышается
Скачать

19 Апреля 2015 21:26

Интерес к футзалу повышается

Неужели это все о футзале, спросите вы? Хотите узнать больше? Тогда специально для вас репортаж от наших спортивных журналистов.

Рассказывает Андрей Иванов.

Когда речь идет о сборной Бразилии, будь то футбол или футзал, интерес к матчу сразу повышается. Люди преодолевают сотни километров, чтобы посмотреть на "кудесников мяча" вживую.

Ну, а разжиться автографом, да еще до начала встречи - это настоящая удача. Бразильцы оказались ребятами простыми.

Неймар, наверное, самый известный бразильский игрок на данный момент. Правда, зарабатывает на хлеб он не футзалом, а благодаря большому футболу. Впрочем, у многих южноамериканцев есть в карьере этап, когда приходилось играть в залах. Достаточно вспомнить еще одну легенду "пентакампеонов" - Рональдиньо. Он умел все не только на газоне. Чтобы понять, в каких странах лучше всего умеют играть в футзал (не путать с мини-футболом), достаточно взглянуть на карту мира.

Помимо чемпиона Европы и организатора Беларуси, Старый свет на чемпионате мира в Минске представляют Бельгия, Норвегия, Словакия, Чехия и Россия. Серьезное представительство имеет Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Венесуэла, Колумбия. Самая экзотическая команда представляет Кюросао - островное государство Карибского бассейна. Дополняют список Австралия и Кыргызстан.

Изучаем трибуны "Минск-Арены". Колоритных болельщиков не меньше, чем на хоккее. Эти ребята учатся в Минске. А эти девушки работают в посольстве Бразилии. На "Минск-Арену" привела солидарность и любопытство. Не пожалели.

Вообще, абсолютному большинству болельщиков, с которыми довелось разговаривать, все равно - футзал или мини-футбол, ведь приходят люди в первую очередь за эмоциями. Но есть любители, а есть профессионалы. Так вот, знатоки скажут, что принципиальные различия все же есть. Во-первых, диаметр мяча - в футзале он на 2 сантиметра меньше. Во-вторых, аут и угловой разыгрывается руками, в мини-футболе - ногами. Кстати, если с трибуны вы увидели синюю карточку, не удивляйтесь, это не мираж. Именно ее показывают игроку в случае удаления.

Беларусь - Бразилия. Организаторы в преддверии матча - открытия чемпионата не скупились на громкие сравнения. Мол, это примерно то же самое, что и приезд мадридского "Реала" в условные Хойники.

И афиша болельщиков заинтересовала - цифра 8 с половиной тысяч зрителей на трибунах тому подтверждение. Бразильцы забивают первыми, и пока режиссеры отрабатывают повторы эпизода, белорусы сравнивают цифры. Оба гола забиты на 31-й минуте. А спустя еще два оборота секундной стрелки, Владислав Селюк принес первую победу хозяевам чемпионата.

Что до бразильцев, то, судя по реакции, расстроились они не сильно. Практически каждый болельщик, изъявивший желание, смог сфотографироваться с кем-то из игроков. Спорт объединяет. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =