Главный эфир
Громкий прощальный аккорд биатлонного сезона
Скачать

5 Апреля 2015 21:55

Громкий прощальный аккорд биатлонного сезона

Дарья Домрачева, взяв Большой хрустальный глобус, демонстрирует прекрасную форму и в этот уик-енд в "Гонке чемпионов". Высокий класс Дарья успешно доказала накануне  первым местом в мега масс-старте на Кубок губернатора. 

Сегодня на стадионе в Тюмени прошли заключительные гонки. И вновь белорускам нет равных: две первые строки в масс-старте - у наших биатлонисток. Дарья Домрачева выиграла гонку, Надежда Скардино пришла второй. С блестящим успехом наших спортсменок поздравил Президент Беларуси. 

Рассказывает Виктория Сенкевич: Приветствуем зрителей "Главного эфира" из Тюмени. Из Сибири, которую действительно покорили белорусы. И поздравляем!  Поздравляем всех белорусов, всех, кто болел за Дарью Домрачеву весь этот сезон, сезон Большого хрустального глобуса - именно под таким названием хотелось бы, чтобы он вошел в историю биатлона. И здесь,  в Сибири,  все пьедесталы собрала  Даша: накануне наш приз Губернатора Тюменской области, сегодня первая она в масс-старте гонки чемпионов. Серебро - у нашей Нади Скардино!

Чтобы почувствовать атмосферу праздника биатлона,  нужно, конечно же,  оказаться на трибунах. Признаюсь, коллеги, мне немного жаль, что вы не с нами, сложно передать настроение, этот повышенный уровень адреналина здесь, когда в паре метров от нас раскатываются такие звезды. За мега-масс-стартом и женщин, и мужчин  следят сотни, тысячи зрителей. Хочется просто дать им минуту эфира.
 
Гонка чемпионов в этом году переехала в Тюмень. Проходит трасса на футбольном стадионе, прямо в центре города, выходя едва ли не к набережной. Нечасто встретишь такую локацию на биатлонной карте мира. За две недели все 10 тысяч билетов были раскуплены. Накануне мы увидели, как готовят трассу в эти "сибирские плюс 10". Готовит команда, для которой Минск, как выяснилось, знаком. 

И сегодня Даша Домрачева и Надя Скардино - снова вместе - на пьедестале. Как в олимпийском Сочи. Только в Тюмени у белорусок золото и середро - в масс-старте.
Наши коллеги  на пресс-конференции пытались узнать, кого выберет себе в партнеры Дарья. Первым у мужчин накануне стал Антон Шипулин. Как он пошутил: Фуркад просто подарил ему этот приз, курьезно позабыв про штрафной круг. Но на смешанную эстафету вышли Домрачева и Бьерндален.

И, конечно, расстроились мы, сегодня из-за инцидента с Надей Скардино. Нашу биатлонистку во время передачи эстафеты просто сбил Гараничев, белоруска повредила винтовку. Надежда поняла, что стрельба - мимо, и просто ушла на штрафные круги. Вот это спортивный характер. И специальный приз "За волю к Победе" - получает сегодня пара Скардино-Фуркад.

Нам удалось пообщаться с губернатором Тюменской области, в 2017-18 годах, центр "Жемчужина Сибири" (в 40-ка км от Тюмени), как рассказал нам Владимир Якушев, будет принимать этап Кубка мира. Знает он и о претензиях "Раубич". В контексте - чемпионат мира среди юниоров.

Блестящий биатлон, блестящая форма у нашей Королевы биатлона. Сорвали голос и зрители на трибунах, и наверняка вы - у телевизоров. Хотя здесь очки и секунды - уже не столь принципиальны для спортсменов.

Свой мировой пьедестал они уже поделили. И Дарья Домрачева - номер один. Ну а здесь, на юге Западной Сибири они лишь красиво говорят "спасибо" всем тем, кто болел за них, тысячам людей. Посмотрите, сколько собралось их здесь, на автограф-сессии. Свой автограф оставила Дарья и на майке с логотипом  "Главного эфира". Вот такое солнышко, с которым она ассоциируется у всех белорусов, да и у всего мира, пожалуй". 

Итак, героиня сезона, конечно, герой Беларуси - Домрачева. Которой, наконец, покорился Большой хрустальный глобус. И вот теперь - пьедесталы Тюмени. Ее историю мы еще расскажем. Не будем раскрывать все карты. Лишь еще раз поздравим Беларусь с великолепным сезоном биатлона.
 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =