Главный эфир
Гость студии - заместитель министра экономики  Беларуси Ирина Костевич
Скачать

31 Мая 2015 21:28

Гость студии - заместитель министра экономики Беларуси Ирина Костевич

Как насчет бизнеса? Когда человек работает на себя, он не только получает личную прибыль, он налогами трудится на бюджет. Так что радость от работы предпринимателя - вопрос тоже не последний. Напомним, основа европейской экономики не гиганты, а как раз малый и средний бизнес. Так что создание среды для деловых людей – задача очень серьезная.

Новые правила игры для малого бизнеса. Обновленный проект директивы "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности" публично обсуждали три недели на сайте Минэкономики. В обосновании к документу было написано: "Директива призвана продолжить либерализацию хозяйственной деятельности и улучшение условий ведения бизнеса". Белорусский сектор малого и среднего предпринимательства сегодня - это около 120 тысяч организаций, четверть миллиона индивидуальных предпринимателей.

Здесь работает более полутора миллиона человек, то есть треть экономически активного населения. Что изменится для них с новым проектом четвертой директивы? Спросим у заместителя министра экономики Ирины Костевич (видео).

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =